首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 朴槿惠性丑闻是怎么回事?朴槿惠脸上的伤疤怎么来的?

朴槿惠性丑闻是怎么回事?朴槿惠脸上的伤疤怎么来的?

山南慕北 2016-04-28
朴槿惠脸上的伤疤

朴槿惠脸上的伤疤
  朴槿惠总统既有传统韩国妇女温柔体贴和沉稳耐心的美德,韩国各界正拭目以待拥有上述抱负的她,就如她自己所说的那样“嫁给韩国”,创造“新的韩国”。
  朴槿惠性丑闻是怎么回事?
  日本曝朴槿惠惊天丑闻,当然了这个丑闻不是朴槿惠自己犯下的,而是朴槿惠的亲信尹昶重犯下的性丑闻,朴槿惠选人不当是最大的丑闻。
  韩国总统朴槿惠5月13日在青瓦台主持召开首席秘书官会议时,就上周访美期间前青瓦台发言人尹昶重闹出性骚扰丑闻一事向全体国民、受害女学生及其家属和海外侨胞道歉。
  朴槿惠表示,“在访美期间(尹昶重)作为公职人员做出不光彩的事情,给那位旅美同胞女学生和其父母造成打击,给海外侨胞留下心理创伤,令国民失望,对此我真诚道歉”。朴槿惠表示,“将以这次事件为契机,重整青瓦台工作人员的公职纪纲”,“以后再发生此类事情,相关首席秘书全部都要负责任”。
  韩联社称,这强烈暗示朴槿惠将接受青瓦台宣传首席秘书李南基的辞呈。李南基是尹昶重的直属上司,尹昶重回国后表示事件发生时李南基怂恿自己回国,而李南基表示是尹昶重本人要求提前回国,双方形成“对攻”。
  韩联社还称,青瓦台发言人金杏13日表示,已向美方正式提出迅速处理该事件的要求。“若受害人向韩国司法机构提起诉讼,韩方也将进行调查。”韩国《中央日报》13日称,美国的韩国人社区一片哗然,人们愤慨表示,“历届韩国总统都到美国进行国事访问,但从来没发生过这种事情”。
  韩联社称,这一丑闻是朴槿惠政府上台70多天来遇到的最大危机。朴槿惠可能以此为契机,进行比外界预想规模要大的人事调整。分析还认为,当初朴槿惠不顾激烈争议坚持重用尹昶重作为发言人,是导致“重大惨事”的原因。有观点认为,朴槿惠应该首先改变自己的用人风格。
  韩国基督教广播电台下属的新闻网13日认为,此事使朴槿惠支持率开始下降。分析称,朴槿惠访美使她的支持率不断攀升,如果没有丑闻事件,支持率将超60%。
  朴槿惠脸上的伤疤怎么来的?
  据新华社首尔5月20日电 韩国最大在野党大国家党代表朴槿惠20日在首尔遭到不明身份者的暴力袭击,脸部严重受伤,住院治疗。
  韩国定于5月31日进行地方领导人选举。20日,朴槿惠作为大国家党领导人参加该党候选人吴世勋竞选首尔市长的活动。当她准备发表助选演讲时,一名不明身份的男子冲上前去行凶,朴槿惠的右脸被男子手中挥舞的文具刀割伤。行凶男子被警察当场擒获。 朴槿惠受伤后被送到首尔塞伏兰斯医院救治,医生为她缝了17针。朴槿惠退任前夕,最引人注目的是在地方选举演说中的遇袭事件。这次遇袭让她的脸上缝了60多针,遭了不少的罪!她身高不到一米六,身体也很单薄。大国家党代表秘书长刘正福议员回想起当时的情况说:
  “当时,我也在遇袭事件现场。朴槿惠处理这件事情很沉着,好像根本没有发生什么事情一样。我赶到医院急救室时,才发现她脸上有一道超过10厘米的口子,鲜血直流,让人心惊胆战。
  现场惊慌失措的工作人员被吓得哑口无言,不知道该怎么好。没想到朴槿惠反而安慰大家说自己不要紧。看到我们,她开口说的第一句话就是:‘吓了你们一大跳吧!’进手术室时,她对我们说现在正是选举的关键时刻,希望党内毫不动摇地支持这次选举。”
  朴槿惠在医院接受了近三个小时的手术。5月29日出院后,她不顾周围人的再三劝阻,急赴大田和济州岛进行演说。
  她出院后,当有人问她在手术台上最先想起了谁时,她犹豫了一下,然后心情显得很沉重,也没有说更多的话。她只是淡淡地回答说最先想起的是自己的父母,因为他们两人都中弹身亡……回想起当时被袭的情景,她说:
  “我本能地用手摸了一下伤口,感觉刀划的部分比想象的要大。血当时就喷了出来,我赶紧用手压住伤口止血。现在想想,如果当时不及时止血的话,不知道后果会怎样。”
  遇袭之后,她每天只能喝稀饭、喝粥。她说,自己每天早晨只要听到闹钟响就赶紧起床洗漱,这些事情很值得人留恋。因为伤口还没有完全愈合,睡觉的时候,她的脸不能转到有伤口的一边。医生说,要过了6月份后再看情况决定是否做整形手术。
关键词: 朴槿惠 总统 韩国

日期选择

一周热门

查看更多