首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 朴槿惠谴责朝鲜 朴槿惠日记说些什么?

朴槿惠谴责朝鲜 朴槿惠日记说些什么?

山南慕北 2016-04-28
朴槿惠金正恩

朴槿惠金正恩
  韩朝关系说不清道不明,直至今日仍一触即发,作为韩国现任总统的朴槿惠自然也相当关注韩朝关系。朝鲜核武器问题深受世界关注,对此朴槿惠本人也强烈谴责朝鲜并对其制裁。
  朴槿惠谴责朝鲜
  朴槿惠谴责朝鲜,发狠话:不弃核将瓦解。过去的一周,是中国传统的春节,却也是世界不太平的一周。朝鲜在年初的核试验之后,又以一次“光明星4号”卫星的发射试验了本国的运载火箭。朴槿惠谴责朝鲜,称“金正恩正在肆无忌惮地在危险道路上狂奔”,并表示韩国自上世纪90年代以来对朝支援总金额已超过30亿美元,但朝鲜无视韩国的努力和帮助。除了朴槿惠谴责朝鲜,中国外交部长王毅谈朝鲜问题三底线:半岛无核化、不能武力解决问题、中国自身的正当国家安全利益必须得到有效维护和保障。除了朝鲜问题三底线,中方更关注的是美国借 机在韩国部署反导系统萨德。
  据韩联社2月16日报道,韩国总统朴槿惠今天到国会发表了国情演说,称“金正恩正在肆无忌惮地在危险道路上狂奔。”并表示为使朝鲜深刻认识到继续进行核开发只会加速其政权瓦解,韩国政府将采取强有力的措施促使朝鲜发生改变。
  韩国总统朴槿惠2月16日上午来到韩国国会议事堂,发表了面向全体国民和国会议员的国情演说。朴槿惠在演讲中称:“朝鲜不顾韩国政府和国际社会的屡次反对和警告,执意进行第四次核试验,这是对朝鲜半岛和世界和平的正面挑战。”
  朴槿惠强调:“特别是在国际社会对此谴责并讨论制裁之际,朝鲜仍然执意发射弹道导弹,这是对国际社会和平的极端挑衅行为。金正恩正在肆无忌惮地在危险道路上狂奔。”
  朴槿惠称:“韩国自上世纪90年代以来对朝支援总金额已超过30亿美元,但朝鲜无视韩国的努力和帮助,以核武和导弹作为回报,现在又宣称拥有氢弹,让世界惊讶。”
  朴槿惠指出,作出全面中断开城工业园区运转的决定,是韩政府意识到为遏制朝鲜核武器及导弹开发能力,必须切断朝外汇流入。她还呼吁国际社会,采取强有力的制裁措施,以阻止现金流入朝鲜。
  韩国政府10日宣布开始同美方讨论向驻韩美军部署“萨德系统”(THAAD,末端高空防御系统)事宜,意在保持对朝威慑力。
  朴槿惠说,韩国政府将为应对朝鲜可能引发的一切挑衅做好万全准备,并指出现在是迫切需要全体国民以捍卫韩国的坚定意志团结在一起、军人发挥爱国主义精神的时候。朴槿惠还恳请全体国民相信政府的意志和应对措施,凝聚力量。
  据韩联社分析,上述言论被解读为,朴槿惠认为金大中、卢武铉政府时期的对朝“阳光政策”无法阻止朝鲜研制核武器与导弹,体现了现政府通过对朝果断采取强有力的制裁措施以压促变的决心。
  朴槿惠日记
  划时代伟人的生活都有很多相似点。在波澜壮阔、起落沉浮的人生境遇中,靠自己的力量战胜苦难、获得成功;在经受了所有的痛苦之后,最终认识到自己的价值,确立自己人生的目标,这就伟人们的共同之处。林肯甘地、史蒂夫·乔布斯等也都曾经历过这样的人生。
  朴槿惠的生活也是如此。虽然实际上比较艰辛,然而代行第一夫人的职责,仍是一件万众瞩目的事情。但是随着父亲的离世,朴槿惠又突然变成了“需要照顾两个弟妹的孤儿”,同时还要承受众人对父亲的歪曲和责难……突变的生活、亲信的背叛,让朴槿惠沉浸在悲痛之中无法自拔,生活在一瞬间跌进了人生的最低谷。
  朴槿惠的魅力,作为政治家的人格魅力,正是由这样的生活磨练所造就的。
  那个时候究竟经历了怎样的痛苦,又是怎样克服的,这些只有通过朴槿惠公开的日记才能更清楚地了解。日记最真实地记载了朴槿惠的成长历程。如果不去考虑写作背景,这本日记完全可以看作一本自我启蒙书,或是一本人生指南,甚至可以看作是一本包含了人生哲理的著作。但是如果了解当时写日记时的状况和心情的话,就更能体会朴槿惠的内心成长和由此而产生的魅力。
  “朴正熙前总统的女儿”这个头衔,既是朴槿惠的资产,同时也是她的债务。朴槿惠步入政坛时虽然基点较薄弱,但是她却坚守着这个动荡不安的国家的价值观,主张实行政治改革,成为政界独具魅力的头面人物。现在的任务只有一个,即成为这个国家的领导者,结束旧时代,开创新世代。
  日记是人内心世界的真实写照,通过日记能够最真实地了解一个人。公开个人日记是将自己毫无保留地展现在世人面前。本书收录了朴槿惠从1974-2012,并配以时代背景。此外还收录了朴槿惠重新出山,走入政坛对其推崇的政治理念的解述等等。
关键词: 朴槿惠 总统 韩国

日期选择

一周热门

查看更多