首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 朴槿惠的中国偶像是谁 朴槿惠神秘的中国“情人”

朴槿惠的中国偶像是谁 朴槿惠神秘的中国“情人”

山南慕北 2016-04-27
朴槿惠

朴槿惠
  作为韩国历史上首位女总统的朴槿惠,她的身世经历都充满传奇色彩,父母的死亡给她的伤害成为其政治道路上的动力,她的经历被称为“公主的复仇”。
  朴槿惠的中国偶像是谁?
  的确,在《三国演义》一书中,赵子龙不仅胆识过人、武艺绝伦、骁勇善战,而且不乏谋略,更兼生得身高八尺、姿颜雄伟,又德才兼备,活脱脱就是一尊完美无瑕的男神!
  这也无怪乎《三国演义》成书以来,常山赵子龙一直是男人们挂在嘴上的崇拜偶像、女人们深深隐藏在心底里的梦中情人。就连现任韩国女总统朴槿惠在接受韩国《中央日报》采访时,竟然说,自己的初恋对象是赵子龙。
  朴槿惠本人在自传中是这么写的:“现在回想起来,甚至怀疑自己的初恋对象会不会就是赵云,因为每次只要他一出现,心中就会不自觉地小鹿乱撞。”
  韩国《中央日报》说,朴槿惠这么迷恋赵子龙,是因为朴槿惠自小喜欢读《三国志》。
  韩国《中央日报》所说,谬矣!
  《三国志》所载《赵云传》不过寥寥三四百字,单凭这一段文字,根本就不可能让一个少女芳心可可,春情萌动。
  老实说,这一段文字,无论你读一千遍、一万遍,都读不出传主有什么特别出色的地方。只知道他是真定人,先前是公孙瓒的部下,后来成为了刘备的“主骑”,即贴身保镖。值得一提的战绩,是抱着阿斗、护着甘夫人逃命,但《三国演义》里面浓墨重彩描画的长板坡七进七出的事儿是没有的。
  其后,刘备入蜀,赵子龙跟随关羽守荆州;刘备攻刘璋,赵子龙跟随和张飞溯江西上;诸葛亮出祁山伐魏,赵子龙难得机会充当一回主将了,却又是和邓芝共同领兵,仍然没有全部的决断权。悲催的是,又在箕谷兵败,被贬黜为镇军将军,不久郁郁病卒。
  查史料查到这些,内心着实不是什么滋味,很多读者,包括我本人在内,内心多希望真实历史上的赵子龙,也是如《三国演义》般的英勇战将。
  看完赵子龙这些履历,实在不属于什么杰出人物。
  朴槿惠迷恋上赵子龙,是因看了赵子龙被过分加工神话的《三国演义》。
  朴槿惠的神秘中国情人
  1952年2月2日,朴槿惠出生于大邱,是韩国前总统朴正熙的长女。朴槿惠9岁时,朴正熙发动军事政变上台,她以“第一女儿”身份入住青瓦台。朴槿惠22岁的时候,母亲陆英修遭刺杀,她匆匆结束法国留学生涯回国,一度代行“第一夫人”部分职责。27岁的时候,她的父亲朴正熙又遇刺身亡,她被迫远离政坛,销声匿迹近20年。
  朴正熙担任过韩国三任总统。1961年的时候,朴正熙发动军事政变夺取政权。此后开启总统模式。一共执政了十八年。
  1979 年10月27日,总统府秘书长金桂元给朴槿惠带来噩耗:“阁下去世了。”在前一天的晚宴上,朴正熙被心腹、韩国情报部长金载圭开枪刺杀。
  母亲的死,让朴槿惠改变了梦想;而父亲的死,则改变了她的人生。她彻底成了一位不再会爱的冰公主。
  那时,年轻的朴槿惠心中还藏着一段爱情,但经历了这次巨大的变故后,她最终也放弃了婚姻。
  没有人知道她和恋人分手的具体原因,但朴槿惠在日记里伤感地写道:“谁敢说曾经温柔亲切的人,以后就不会变得利害关系分明呢?”
  交织着亲人亡故的伤痛和遭遇背叛的愤怒,朴槿惠身上出现不明斑点,没有一个医生能够确切诊断。虽然朴槿惠身上的斑点后来慢慢褪去,但是那段痛苦的经历在她心中却不会消失。
  此后的几十年间,她再没有传出过恋爱的消息,且至今未嫁。曾有一次,她提到自己所爱的人:“回头一想,我的初恋就是《三国志》中的赵子龙啊,每当他登场时,我的心总跳得厉害。”在有关她的各种记叙中,这似乎是她仅有的一段甜美而又单纯的恋爱回忆,爱情仿佛已经被她从人生辞典中抹去了。
  这段变故锻造了她坚定冷静、颇有忍耐力的性格,她后来被称为“冰公主”。一位与她共事多年的官员说:“她看起来像是铸上了层层铠甲,感觉不再信任任何人。”
关键词: 朴槿惠 情人 偶像

日期选择

一周热门

查看更多