首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 韩国总统朴槿惠的父亲 朴槿惠有老公吗?

韩国总统朴槿惠的父亲 朴槿惠有老公吗?

山南慕北 2016-04-27
朴槿惠

朴槿惠
  朴槿惠是韩国历史上首位女总统,也是东亚第一位民选的女总统,亦是韩国唯一父女皆任总统之例子。那么这么一位女总统的父亲、丈夫都是谁呢?
  朴槿惠的父亲
  韩国总统朴槿惠的父亲是韩国前总统朴正熙。
  朴正熙,号中树,韩国庆尚北道人,又叫高木正雄。1917年11月生。他是韩国第3任、第5至第9届总统,朴正熙 1961年5月16日以政变方式推翻张勉政权,培植特务机构,甚至通过规定总统终身制的《复活宪法》;执政长达18年。但正是朴正熙带领韩国实现工业化和经济腾飞,1979年遇刺身亡。他的女儿朴槿惠在2012年成功当选韩国总统,同时也是韩国首位女总统。
  朴正熙成为韩国历史上第一位死于任上,享受国葬的总统,葬礼历时9天,韩国民众失声痛哭为他送葬。
  正熙死前的2个多月,曾在青瓦台的办公室里写下一副中国书法赠给他的女儿朴槿惠:“身与名俱没,江河万古流”。朴正熙去世后,全斗焕夺权,光州惨案发生。全斗焕担任两届总统后,是卢泰愚执政。全斗焕,卢泰愚都曾担任朴正熙的警卫,在朴正熙身故15年后,韩国执行的基本上仍然是朴正熙的思想路线,实现了朴总统的遗愿:韩国经济得以继续迅速的发展,综合国力大大提升,先后加入了联合国,举办了奥运会,成为国际知名的亚洲四小龙之一,跻身发达国家行列。
  韩国总统朴槿惠有老公吗?
  朴槿惠今年60岁,她是一位至今未婚的女人,现在已经成为东北亚地区首位女总统。
  “她不是一般的女人,她是前总统朴正熙的女儿。”这是在首尔工作的韩国人李炫九谈到朴槿惠的女性身份时,对新京报记者说的第一句话。朴槿惠绰号“冰公主”,是韩国前总统朴正熙的女儿,在母亲遇刺身亡后,曾经代为行使“第一夫人”职责长达5年。
  韩国檀国大学政治外交学教授金珍镐对记者表示,朴槿惠的出身自然就是一种优势:一是稳重,二是从小在政治和外交方面耳濡目染,又有数次当选国会议员的经验;但朴槿惠所在政党是执政党,由于李明博政府表现不太好,会有一些反作用。
关键词: 朴槿惠 总统 韩国

日期选择

一周热门

查看更多