首页 > 看历史 > 奇闻异事 > 美国真实的“乌托邦”:彼此共享老公老婆和孩子

美国真实的“乌托邦”:彼此共享老公老婆和孩子

山南慕北 2016-04-12
\
  乌托邦就是“空想的国家”,在这个地方,财产是公有的,人民是平等的,实行着按需分配的原则,什么东西都是可以分享的。而美国维吉尼亚州有一个叫做“双橡园 (Twin Oak)”的地方,当地住户总共有92个大人和13个小孩,这些人不分你我“不管什么都与彼此分享”。
  这里的居民都过着同样贫穷的日子,但是却非常和乐地共同生活在这个占地450英亩 (约1.8平方公里) 的林地中。“双橡园”到2015年为止已经创立48年,这里的人们使用同一台车、分享所有资源、一起种植食物并且养育彼此的小孩。他们甚至不施行一夫一妻制,这里的人们可以自由地拥有多个伴侣。
  “双橡园”的确切位置在美国维吉尼亚州路易莎镇附近约13公里远的树林中。这里的居民每个月固定领取103美元 ,但是必须达到每周42个小时的工时。工作内容包含煮饭、打扫、种植和替乳牛挤奶等,可以自由选择。他们会将自己生产的农产品以及手工艺品拿到市场上贩卖,以维持基本的生活开销。
  过着这种生活方式的居民或许永远不会变得有钱,但他们一点也不在乎,因为他们也绝对不会有失业和饿死的一天!
  在“双橡园”中人们可以自由上网,但是电视、电玩和枪枝是被禁止使用的。
  其中一位名叫Gryphon Corpus的当地居民,本来是某间公司的执行长、后来她辞掉工作带着她的8岁女儿和前夫搬到这里,她说:“和这段大家互相帮助并分享的日子比起来,拥有很好的物质生活一点也不算什么。”
  他们住在“小房间”中,可以自行调配一天行程,而且会互相帮忙照顾13个小孩。这对在外面的世界无法负担昂贵保母的单亲家长来说是极大的优点!
  在这想要生育小孩唯一的缺点是,必须要先经过群体的同意,因为在这里亲生父母是不用单独负担小孩的经济开销的!
  团体中的成员认为“一夫多妻/一妻多夫 (Poligamy)”的制度有助于小孩的成长,因为父母必须要有良好的沟通技巧才有办法维持多重伴侣的关系,而良好的沟通技巧无论对家庭或是小孩都是很有益的。
  “双橡园”的创立人在1967年时以心理学家史基纳博士 (B.F. Skinner) 的乌托邦小说《桃源二村 (Walden Two) 》为蓝图、开创了这片小天地。团体中的成员认为“一夫多妻/一妻多夫 (Poligamy)”的制度有助于小孩的成长。
  但其中有一点也令人相当意外,那就是这些想要加入的人“不需要经过任何背景检查”,而双橡园的居民们也不会为此而忧心忡忡。
  “双橡园”以共同分享一切的生活方式和平维持了半世纪之久。
  但也不是每个人在这里感到开心……一位名叫Imani Callen的22岁女孩,因为在双橡园中没有任何与她年纪相仿的女孩而相当挣扎,最终她决定离开双橡园、并且进入公立学校就读。
  这里的生活方式虽然跟大家不一样,但是如果大家都是心甘情愿的、那也算是一种远离尘世的解脱吧!

日期选择

一周热门

查看更多