首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 2020年迪拜世博会 各具特色的2020年迪拜世博会主题馆

2020年迪拜世博会 各具特色的2020年迪拜世博会主题馆

彼岸花开 2016-04-08
迪拜世博会

迪拜世博会
  2020的世博会将在迪拜举行,作为旅游业发达的酋长国,迪拜将迎来全新的机遇和进一步的发展,全世界将拭目以待。
       2020年迪拜世博会
  阿联酋2020年迪拜世界博览会(Expo Dubai 2020),简称“迪拜世博会”,于2020年10月20日至2021年4月10日在阿联酋的迪拜举行。2020主题为“沟通思想,创造未来”。
  申办历程
  2014年11月28日北京时间凌晨1点,巴黎当地时间27日18点,在巴黎举行的第154届国际展览联合会议(BIE)上,168位BIE联合会会员选出最终角逐2020年世博会的4个候选城市:迪拜(阿联酋)、圣保罗(巴西)、叶卡特琳堡(俄罗斯)和伊兹密尔(土耳其)。
  2014年11月28日举行的第一轮和第二轮投票中,巴西圣保罗和土耳其伊兹密尔先后被淘汰。在第三轮投票中,迪拜以116票比47票击败俄罗斯叶卡捷琳堡,赢得2020年世博会主办权,成为首个将举办世博会的中东城市。
  展会规划
  阿联酋2020年迪拜世界博览会将于2020年10月20日至2021年4月10日举办,主题为“沟通思想,创造未来”,预计将接待访客2500万人次。展会规划场地位于迪拜西南部,迪拜将投入80多亿美元用于场馆及配套基础设施的建设,将兴建一座占地约为438公顷的“展览城”,展区分三个主题:移动性、可持续性和机遇。
  各具特色的2020迪拜世博会主题馆
  Foster + Partners, BIG 和 Grimshaw事务所赢得了2020年迪拜世博会的竞标,负责设计世博园内的三座展馆。
  这三个事务所经过全球公开竞标的激烈竞争战胜了其他十个竞标团队,获得了2020年世博会三个展馆的设计项目。这次世博园园区总面积达到了438公顷,选址在一个位于阿布扎比和迪拜之间的港口城市——杰贝阿里,而这三个展馆将形成世博园的中心。
  2020年世博会的主题为“沟通思想,创造未来”,参与竞标的建筑师们被要求设计出能够完美诠释这次盛会三个核心主题——流动性、可持续性、机遇。
  由Grimshaw建筑师事务所设计的“可持续性展览馆”——一系列碟形结构
  丹麦的BIG事务所被委托设计“机遇展馆”,Foster + Partners将负责“流动性展馆”,伦敦的Grimshaw建筑师事务所则负责“可持续性展馆”的设计。
  “经过仔细研究和考虑,三个设计在一片激烈的竞争中脱颖而出并最终赢得了竞标,这是因为这三个设计拥有能够使这次世博会与众不同的伟大未来性结构。”委员会主席His Highness Sheikh Ahmed Bin Saeed Al Maktoum解释说道。
  Foster + Partners设计“流动性展馆”
  Foster + Partners的获胜方案是一个被照明广场包围的层叠状三叶草形建筑。
  由Bjarke Ingel领导的丹麦BIG事务所,设计了一个内含种植庭院的拱形建筑。这个新兴的事务所也被选为今年蛇形画廊的设计团队。
  由Grimshaw建筑师事务所设计的一系列卫星碟形结构将作为世博会“可持续性展馆”,这个展馆将成为宣传创新科技的中心,并在持续六个月的世博会于2021年四月结束之后继续使用。
  世博会全球竞标的任务书规定:展馆必须具有足够的灵活性和使用寿命,以便在2021年世博会结束之后继续作为功能性地标使用。
  “机遇展馆”将由Bjarke Ingel领导的BIG事务所负责设计
  “这些的主题馆的设计,进一步巩固阿联酋和迪拜标志性建筑数量的记录,特别考虑到其长远的功能,可持续性,和对迪拜长期发展的贡献,展馆有着特别的价值。”世博会委员穆罕默德Alabbar说。
  BIG事务所设计的“机遇展览馆”是一个内含庭院的拱形建筑
  迪拜世博会将于2020年10月开幕,并于2021年4月闭幕。

日期选择

一周热门

查看更多