首页 > 看历史 > 奇闻异事 > 墨西哥捞出奇特生物 竟是得了白化病的绒毛鲨...

墨西哥捞出奇特生物 竟是得了白化病的绒毛鲨...

山南慕北 2016-04-08
得了白化病的绒毛鲨
得了白化病的绒毛鲨
绒毛鲨

绒毛鲨
  一名渔民从墨西哥沿岸的海洋里捞出了一只奇怪生物,其诡异的外表让人吃惊。这只怪物的照片在网上迅速蹿红,照片显示其皮肤呈现粉红色和白色,长着一对外星人一般的绿眼睛,挺着一个圆滚滚的大肚子,如此诡异的生物迅速引来网友激烈的讨论——这到底是什么鬼?
  这只怪物是在距离海岸线1英里左右的海域捕捉到的,当时它位于水面下方370英尺(约110米)处。它那诡异的外表真是让人大跌眼镜,仔细观察可以发现,其皮肤粗糙、拥有三排小牙齿以及在头部两侧各排列着三个鳃,这些特征都暗示它很可能是鲨类。捕获者称,这确实是非同寻常的东西,因为大多数鲨类的两侧拥有5-7个鳃,不过最让人吃惊还是要数它那对诡异的绿眼睛。捕获者认为这可能是濒危物种,于是已经将其放生,让它游回了海洋。
  根据那圆滚滚的大肚子,很多人推测这是一只绒毛鲨。绒毛鲨是一种很有趣的生物,它们会通过吸入大量的水和空气来撑大自己的肚子,从而使得捕食者难以将其撕咬或下咽。当然也有人提出质疑——它的颜色为何如此诡异?它为何只有三排鳃?
  最终经专家确认,这只「外星鱼」的真实身份确实是绒毛鲨,但是因为缺乏相应的色素,导致其看起来如此诡异。另外,绒毛鲨的眼睛椭圆而硕大,这一特征也与之相符。这货原本应该长这样:哎!整了这么久,原来是一只得了「白化病」的绒毛鲨!
关键词: 墨西哥 鲨鱼 生物

日期选择

一周热门

查看更多