首页 > 看历史 > 世界历史 > 朝鲜历史 > “平壤母亲”高英姬 高英姬过往经历有哪些?

“平壤母亲”高英姬 高英姬过往经历有哪些?

空山微雨 2016-04-01
高英姬

高英姬
  朝鲜第二任的最高领导人金正日曾经有过好几任的夫人,但最为人称道的便是高英姬。她为金正日生了两个儿子,其中一个就是朝鲜现在的领导人金正恩。
  高英姬
  高英姬(1952年6月26日-2004年5月24日),金正日的第三任夫人,1952年出生于日本,在日侨胞高泰文(音译)的长女。高英姬育有二子金正哲、金正恩。金正恩现为朝鲜最高领导人。
  1961年,高英姬进入朝鲜之后担任万寿台艺术团团员。此后被金正日看中,两人生活在一起。2004年,在法国接受乳腺癌治疗回国后不治身亡。
  高英姬过往经历
  高英姬(1952年6月26日-2004年5月24日),朝鲜民主主义人民共和国最高领袖金正日的同居伴侣。
  金正恩的母亲高英姬被尊称为“平壤母亲”,这与金正日在被确立接班人地位之前,其母金正淑被尊称为“朝鲜母亲”的规格如出一辙。
  高英姬1952年出生于日本,60年代随同父母回到朝鲜。之后,她于70年代进入平壤万寿台艺术剧院任舞蹈演员,很快成为该剧院的首席演员。70年代末,她开始与金正日同居,并为其生下二子金正哲,金正恩和一女。2003年高被查出患有晚期乳腺癌,2004年赴巴黎接受治疗,于当年5月24日病逝,但是朝鲜官方始终对其保持沉默。随着其子金正恩逐渐被确立为金正日的接班人,金正日在朝鲜国内发起对高英姬的宣传运动,称其是“伟大的母亲”、“忠臣中的忠臣”。2012年朝鲜首次公布歌颂金正恩母亲纪录片。
  高英姬的墓碑是石制的,立于平壤市内大成山附近的湖边。这座墓碑是在高英姬的生日6月26日前后完成的。石碑上嵌有高英姬的照片,并写着“生于1952年6月26日,卒于2004年5月24日”。她的生卒日期也是首次正式公布。
关键词: 平壤 高英姬 母亲

日期选择

一周热门

查看更多