首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 韩国艺术家——徐道获 世界著名的艺术家有哪些?

韩国艺术家——徐道获 世界著名的艺术家有哪些?

空山微雨 2016-03-31
徐道获作品

徐道获作品
  韩国艺术家曾经是个备受争议的人物,但他凭借着自己本身的才华与努力,展现出了他不同凡人的能力,使得他在争议之后得到了多数认得认同。纵观世界,不少的艺术家也都是在争议之中一步步走来,最终取得了他人难以企及的成就。
  韩国艺术家——徐道获
  徐道获(出生于韩国首尔,1962 年)目前于伦敦、纽约及首尔生活及工作。于20 多岁离家负笈美国前,他曾于韩国国立大学主修东方油画,其后分别在罗得岛设计学院及耶鲁大学学习油画及雕塑。自九十年代中期,徐道获开始对传统个人空间的概念提出质疑,并对其概念在实体及隐喻呈现方面的变维及移动性进行探索。徐道获真实尺寸、半透明布料的「家」,包括其儿时的传统韩国住宅(韩屋)以及纽约的公寓,探索人类核心价值观以及关于住所、家庭、传统和起源的普世主题。通过作品,艺术家审视其生命中曾居住过的地方,以及这些空间如何因而培育了个人特性。通过将个人物品的雕塑重塑为易于移动和拆卸的作品,徐道获对公共及私人空间、遥远的出生地及现今居所,还有记忆及现实世界之间的界限提出质疑。
  世界著名的艺术家有哪些?
  奥古斯特·罗丹
  法国著名雕塑家。罗丹在欧洲雕塑史上的地位,正如诗人但丁在欧洲上的地位。罗丹和他的两个学生马约尔和布德尔,被誉为欧洲雕刻“三大支柱”。
  对于现代人来说,他是旧时期(古典主义时期)的最后一位雕刻家,又是新时期(现代主义时期)最初一位雕刻家。
  凡高
  十九世纪伟大的艺术巨匠文森特·凡·高 (本站简称凡高) 他是后期印象派的三大巨匠之一。 凡高认为:绘画不能仅仅满足于模仿事物的外部形象...而应当在凭感觉与真实地描绘自然的同时,表达艺术家的主观见解和情感,使作品具有个性和独特的风格。
  可以说,用绘画表达艺术家的主观感受是此后一些画派,甚至整个现代艺术的主题。可在当时,凡高和高更等人根本不被理解,所以凡高一生只卖出过一幅油画,他近十年的艺术创作都是在提奥的资助下进行的。《星月夜》是圣雷米时期最著名的作品,也可以说是他所有作品中最著名的一幅。
  毕加索
  (1881~1973)出生在西班牙,是当代西方最有创造性和影响最深远的艺术家,他和他的画在世界艺术史上占据了不朽的地位。毕加索是位多产画家,据统计,他的作品总计近 37000 件,包括:油画 1885 幅,素描 7089 幅,版画 20000 幅,平版画 6121幅。
  跟一生穷困潦倒的文森特?凡高不同,毕加索的一生辉煌之至,他是有史以来第一个活着亲眼看到自己的作品被收藏进卢浮宫的画家。在1999年12月法国一家报纸进行的一次民意调查中,他以40%的高票当选为20世纪最伟大的十个画家之首。
  莫扎特
  奥地利作曲家沃尔夫冈?阿玛台乌斯?莫扎特,是维也纳古典乐派的代表人物。音乐史书上称莫扎特为稀世之才,他英年早逝,却留下了那么丰富的作品。莫扎特的创作成就遍及各个领域。它们反映了十八世纪末,处在被压迫地位的德奥知识分子摆脱封建专制主义的羁绊,对美好社会和光明、正义、人的尊严的追求。他的音乐风格具有诚挚、细腻、通俗、优雅、轻灵、流丽的特征,大都充满了乐观主义的情绪,反映了上升时期的德奥资产阶级向上的精神状态,在维也纳后期的创作中,也出现了悲剧性、戏剧性的风格,对社会矛盾的反映更趋深刻。
关键词: 艺术家 韩国 世界

日期选择

一周热门

查看更多