首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 2016美国总统大选的候选人有谁? 美国总统大选的最新消息

2016美国总统大选的候选人有谁? 美国总统大选的最新消息

彼岸花开 2016-03-31
总统选举

总统选举
  2016年,美国有一件举国关注的大事,就是四年一届的总统选举,总统选举将于2016年11月8日星期二举行,每位候选人都蓄势待发,总统选举对于国家发展而言是至关重要的大事。
  此次是美国第58届总统选举,同时众议院全部435个席位及参议院100个议席也会进行改选以产生美国第114届国会,选举人团将首先被选出,再由选举人团于2016年12月17日选举产生总统和副总统。美国实行总统制,总统选举每4年举行一次。根据现行的美国宪法第22修正案,美国总统任期4年,可以连任一届。各州选举人按该州选民投票结果投票选举产生总统,美国绝大多数州和首都实行“胜者全得”制度,即在一州或首都获得选民票最多者获得该州或首都所有选举人票,人口最多的加州选举人票多达55张,而人口少的阿拉斯加州只有3张票,鉴于这种情况人口众多的州为总统候选人争夺的重要目标。
  总统候选人
  希拉里·克林顿
  2015年4月12日,希拉里·克林顿正式宣布参选2016年美国总统大选,这将是她第二度逐鹿白宫宝座。
  希拉里当天在社交媒体网站上发表了一段时长2分18秒的视频,在视频讲述多位不同肤色、不同年龄普通人的奋斗故事之后,身着黑色套装、红色衬衣的希拉里略带微笑、自信满满地宣布,“每天美国人都需要一个捍卫者,而我想成为那个捍卫者”。她表示,只要每个家庭都变繁荣,美国就会变得繁荣,希望每个人与她一起踏上“这段旅程”。
  舆论广泛认为,希拉里很可能轻松赢得初选胜利,她可能的竞争对手包括前马里兰州州长奥马里、前弗吉尼亚州州长韦伯和前罗得岛州州长查菲,目前三人都在“探索”竞选总统的可能性。副总统拜登表示将在今夏宣布是否竞选总统,受自由派选民欢迎的马塞诸塞州女参议员沃伦迄今表示无意竞选总统。
  2015年4月14日,希拉里14日在艾奥瓦州出席她的首场竞选活动,并提出重塑美国经济未来等四项竞选主张。
  2016年2月27日,美国南卡罗来纳州民主党初选结果,希拉里大胜佛蒙特州联邦参议员桑德斯,进一步扩大党内领先优势。此前希拉里已取得艾奥瓦州和内华达州两站的初选胜利,但在新罕布什尔州初选中败于桑德斯。
  2016年3月1日,希拉里在阿拉巴马、阿肯色、乔治亚、马萨诸塞、田纳西、得克萨斯和维吉尼亚这7个州得票领先,在民主党内处于领先地位。
  2016年3月15日,民主党总统参选人希拉里在佛罗里达、北卡罗来纳、伊利诺伊、俄亥俄与密苏里州全部取胜,成为了本轮“超级星期二”选举的最大赢家。
  伯尼·桑德斯
  2015年4月30日,佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯正式宣布以民主党人身份参加2016年美国总统大选。
  桑德斯生于纽约布鲁克林区,是波兰犹太人的第二代。毕业于詹姆斯·麦迪逊中学后入芝加哥大学,1964年获理学士学位。同年搬到佛蒙特州,任内木匠和记者。桑德斯是一位民主社会主义者,也是美国历史上第一名信奉社会主义的参议员,亦是近年少数成功进入联邦公职的社会主义者,但并不属任何政党,故以独立人士身份出现在选票上。但由于加入民主党党团运作,故在委员会编排方面被算作民主党一员。
  桑德斯30日凌晨通过邮件的方式正式宣布参选。30日中午,他在美国国会大厦外的草坪上举行发布会,公开自己的竞选主张。与此前几位候选人声势浩大的集会不用,桑德斯的“第一枪”显得低调许多。一个未经装饰的发布台、几只话筒、十几家媒体记者,整个发布会持续不到十五分钟。
  这种低调、简约的方式折射出桑德斯本人“把钱花在大事儿上”的理念。虽然以民主党候选人的身份登记,但桑德斯实则是一个游离于两党之外的独立派人士,他自称是“民主社会党”人士。
  桑德斯当天表示,他将改变美国人财富严重不均的现状,打破财富影响政治的潜规则,提高富人的税率,推动美国的能源改革,应对气候变化。他还表示,他不会向大多数候选人那样在竞选中大肆“砸钱”,不会与对手在电视广告中进行无聊的口水战,他希望就一些关乎国计民生的大问题进行严肃认真的辩论。[5]
  杰布·布什
  2014年12月16日,美国前总统老布什之子、前总统小布什的弟弟杰布·布什宣布,将考虑参加2016年美国总统选举。杰布·布什当天在社交网站的个人网页宣布了这一决定。他说:“经过(与家人的)谈话,以及对美国需要强有力领导的认真思考,我决定将积极探索竞选美国总统的可能性。”
  2015年6月15日,杰布·布什正式宣布参加2016年美国总统大选。
  2016年2月21日,美国共和党总统竞选人杰布·布什宣布退出2016年美国总统大选。
  马尔科·卢比奥
  继美国前国务卿希拉里于日前正式宣布参加美国2016年总统大选后,古巴裔的美国参议员马尔科·卢比奥(Marco Rubio)13日也宣布参加2016年美国总统选举,成为第三个正式宣布要问鼎白宫的共和党人。
  来自佛罗里达州的卢比奥自称为新一代政治领袖,是最有能力同民主党人希拉里争夺总统宝座的人选。他也强调了自己同有意参选的政治导师杰布·布什的不同之处,并表示希望带领美国政治走出布什和克林顿家族的控制。
  卢比奥在迈阿密自由之塔举行的集会上告诉高声欢呼的支持者:“是时候由我们这一代人来引领美国步入新世纪了。”
  43岁的卢比奥是古巴移民之子。他选择的参选宣告场地迈阿密自由之塔,是上世纪60年代成千上万古巴流亡者抵达美国之后,第一个移民站和避难所,也是纪念古巴人移民美国的纪念碑。
  卢比奥的形象和经历使他容易吸引年轻选民、拉美裔甚至非洲裔选民支持,令许多传统的共和党大佬难以企及;“茶党”的背景则有利于他争取保守派支持。美国《赫芬顿邮报》一篇评论说,鲁比奥可能成为希拉里圆总统梦的最大威胁。
  共和党 曾任美国联邦参议员 ,佛罗里达州众议院议长
  2016年3月15日,卢比奥在佛罗里达州败给特朗普,宣布退选。
  财政:
  1.他支持限制联邦开支增长和人均通货膨胀率。
  2.卢比奥支持社会保障的变化来防止未来的财政赤字的计划。
  3.他支持布什的税收削减,他认为在经济衰退的旗舰税收不应该增加。反对资本收益税、双重征税。
  社会:
  1.卢比奥加入了其他22个共和党参议员投票反对针对妇女的暴力行为的授权,说明他在很大程度上支持它。
  2. 他重申了他反对同性婚姻的保守政治行动会议上的看法。
  3.他认为应该对枪支实行控制。
  4.坚持对吸毒的处罚。
  国家安全:
  1. 他认为激进的伊斯兰恐怖分子对美国构成了最大的威胁,这些激进分子打算将他们的信仰强加给世界。
  2.他支持奥巴马应对伊拉克伊斯兰国和黎凡特伊斯兰国对伊拉克的入侵。
  气候变化:
  他认为不是人类活动造成的全球变暖,解决它不但不会有成果反而会破坏经济。
  特德·克鲁斯
  美国得克萨斯州共和党参议员特德·克鲁斯,于美国中部时间22日23时09分通过社交网络宣布参选总统,由此成为2016年大选第一个正式宣布迈向白宫的候选人。
  现年44岁的克鲁斯通过推特宣布:“我参加总统竞选,希望得到你们的支持!”并附上时长30秒的参选宣传片,称“需要新一代勇敢的保守派帮助美国再次强大起来,我准备好与你们站在一起并领导这一战斗”。这位共和党内极端保守派的茶党参议员,成为两党第一位公开表态参选下届总统的候选人。
  23日,他在弗吉尼亚州自由大学演讲,正式宣布角逐2016年共和党总统提名战。
  兰德·保罗
  兰德·保罗,美国政治家,1963年出生,原为一名眼科医生,美国共和党(茶党)人士。2010年5月赢得美国肯塔基州共和党参议员候选人资格轰动美国。2013年3月,保罗更在年度保守派政治行动会议(CPAC)上,以25%的选票赢得保守派政治行动会议2016年总统候选的非正式投票[1]。 2015年4月7日,保罗正式宣布参加2016年美国总统大选。 他在肯塔基州路易斯维尔市的集会上对支持者说:“华盛顿的机制吞噬我们的自由并侵入我们生活中的每一环节,必须被阻止。”
  斯科特·沃尔克
  他是美国政治家和威斯康星州的第四十五位州长.
  政治立场:
  堕胎:他反对堕胎,没有强奸或乱伦的例外
  经济与预算:
  承诺将在联邦福利计划中追求重大变化。他预计将专注于创造就业机会。
  外交政策:
  他不排除向叙利亚派遣美军前往作战,他将向乌克兰提供武器,以对抗俄罗斯支持的反叛分子,他反对与古巴的关系。
  同性婚姻:投票赞成威斯康星州的宪法修正案禁止同性婚姻。
  唐纳德·特朗普
  唐纳德·特朗普曾经积极活动以赢得2012美国总统选举共和党的提名,挑战巴拉克·奥巴马,他还因为质疑奥巴马总统是否在美国出生而引起关注。奥巴马总统为了结束这场争议,不得不公布了他的出生证。但是他中途宣布退出美国总统选举共和党的提名。2015年6月17日,特朗普在纽约市第五大道特朗普大厦宣布,决定参加总统大选。“我正式宣布参加美国总统竞选,我们要让美国再次强大起来!”特朗普是第12位宣布参加2016年总统竞选的共和党人。
  美国民主党初选:希拉里首战险胜桑德斯
  2016年3月1日,特朗普在阿拉巴马、阿肯色、乔治亚、马萨诸塞、田纳西、佛蒙特和维吉尼亚这7个州得票领先,在共和党内处于领先地位。
  2016年3月15日,特朗普以46%支持度领先其他对手,确定夺下佛州的胜利。不过在俄亥俄州,特朗普则呈现落后状态,输给俄亥俄州州长卡西奇。在北卡罗莱纳州,特朗普以39%支持度小胜对手。在密苏里选情,特朗普呈现落后状态。而在伊利诺伊州,特朗普暂以38%支持度领先其他对手。
  卡莉·菲奥莉娜
  2015年5月4日,全球科技企业惠普公司前首席执行官卡莉费奥莉娜(Carly Fiorina)正式宣布参加2016年美国总统选举。
  在新罕布什尔州的初选结果出炉后,2016年2月10日惠普公司前首席执行官共
  和党竞选人卡莉·菲奥莉娜宣布退出2016年美国总统大选。“虽然我退出竞选,但我仍会周游全国,为那些拒绝现状的美国人奋斗到底。”她在脸书上的声明中如是称。
  在2月9日结束的新罕布什尔州初选中,菲奥莉娜在共和党内排名第七,仅获得4%的支持率。在2月1日的艾奥瓦党团会议选举中,她也仅获得不到2%的支持率,在党内排名第七。
  菲奥莉娜是共和党阵营中唯一一位女性竞选人。她在退选声明中强调:“我要对年轻女性和妇女们说:不要让别人来定义你。不要听别人说,就因为你是一个女人,所以你该如何投票或必须要投给某个竞选人。”
  克里斯·克里斯蒂
  2015年,克里斯·克里斯蒂宣布参加2016年美国总统选举。
  在赢得新泽西州这个传统民主党阵地的州长之位后,克里斯蒂一直被视为共和党的救星。竞选期间,他也一直在极力宣扬自己在“9·11”事件和桑迪飓风后的领导能力。
  然而,克里斯蒂有一个始终无法摆脱的“堵桥门”丑闻。此前他被曝涉嫌
  在2013年9月故意关闭连接纽约曼哈顿和新泽西州利堡市的乔治·华盛顿桥车道,造成该市连续多日交通拥堵,此举被视为报复在州长大选期间不支持他的利堡市市长、民主党人马克·思科利奇。
  虽然克里斯蒂在新罕布什尔一直卖力拉票,其力度远超其它竞选人,但在2月9日的该州初选中,他在共和党内仅排名第六,支持率为7%。此前在1日的艾奥瓦党团会议选举中,克里斯蒂在共和党内排名也是倒数第二。
  2016年2月10日,新泽西州州长克里斯·克里斯蒂宣布退出2016年美国总统大选。
  克里斯蒂在脸书的声明中称,我竞选时带着一个信念,即让政府再一次为人民服务,而不是人民为政府服务。这个信念被很多人听到并支持,可惜还不够。
  美国总统大选最新消息:桑德斯赢得夏威夷州党内初选 取得三连胜
  据美联社3月27日报道,美国民主党总统参选人桑德斯再次击败希拉里克林顿赢得夏威夷州党内初选。而此前桑德斯已经连续拿下华盛顿州和阿拉斯加州的胜利。
  据媒体此前报道,桑德斯在华盛顿州和阿拉斯加州,成功以75%及79%的大比数胜出。华盛顿州拥有逾百张党代表票,而阿拉斯加就有16张党代表票,此次胜出稍微拉近桑德斯和希拉莉之间大约300票差距。
  “我们在第一天就知道,我们在南部会非常难捱。”美国南部是相对保守的一群,桑德斯在华盛顿告诉支持者:“但我们亦知道西岸的情况会变好。”
  报道指出,现任总统奥巴马在08年初选时,也在西部3个城市以大比数击败希拉里,但分析相信桑德斯的选举路途比奥巴马更崎岖,即使今次成功反击,仍然以大比数落后希拉里

日期选择

一周热门

查看更多