首页 > 看历史 > 世界历史 > 朝鲜历史 > 朝鲜钢铁工业现状 朝鲜钢铁行业发展潜力

朝鲜钢铁工业现状 朝鲜钢铁行业发展潜力

空山微雨 2016-03-30
朝鲜钢铁

朝鲜钢铁
  朝鲜的矿产资源丰富,将近百分之八十的土地下方都常有矿产,矿产带动钢铁工业的迅速发展,使得朝鲜的钢铁行业具有非常巨大的潜力。
  朝鲜钢铁工业现状
  朝鲜钢铁工业现状 朝鲜钢铁行业发展潜力
  金策炼铁联合企业位于朝鲜北部的清津市,年生产能力在300万吨左右。背靠茂山地区的铁矿,主要采用高炉-转炉钢铁生产工艺。设有原料车间、炼焦车间、烧结车间、高炉车间、钢铁车间、热轧压延车间、冷轧压延车间、COREX车间等,下属有回转窑粒铁生产厂、耐火材料厂等。
  较大还有黄海炼铁联合企业和万里马炼铁联合企业等,其中黄海炼铁企业有高炉而万里马联合炼铁企业没有高炉。
  朝鲜钢铁行业发展潜力
  1、比较丰富的铁矿资源。虽然朝鲜缺乏焦煤,不过朝鲜的煤炭资源丰富,可以走煤基炼铁的路线。
  2、准确的路线,朝鲜一直以来就受焦煤短缺的困扰,发展出一条独具特色的钢铁冶金道路。
  3、较全的生产基础,综合分析朝鲜的冶金设备,虽然实力比较弱,但是多年的探索是朝鲜在各个领域都有一定的基础。
  4、丰富的经验,长时期的自力更生让朝鲜积累了大量的科研经验。
  5、科研力量,在朝鲜有两个专门隶属于中央的研究所,还有一些在冶金方面较强的大学

日期选择

一周热门

查看更多