首页 > 看历史 > 世界历史 > 朝鲜历史 > 朝鲜功勋艺术家 朝鲜著名艺术家有哪些?

朝鲜功勋艺术家 朝鲜著名艺术家有哪些?

空山微雨 2016-03-30
艺术家作品

艺术家作品
  每个国家都有属于每个国家特有的历史文化,由这些文化催生出了一个又一个的民族艺术家。朝鲜的艺术家分为功勋艺术家两种,这两种艺术家都对民族艺术的发展做出了伟大的贡献。
  朝鲜功勋艺术家
  功勋艺术家顾名思义是给国家创下艺术功勋的画家。功勋艺术家称号是2级或1级才能荣获。(1级——功勋艺术家、2级——功勋艺术家)还有这种情况,当画家级别是3级,如果有功也可以直接升到2级。
  政府根据对国家贡献的程度对朝鲜画家颁发的授勋分为为两种:
  一、人民艺术家。只有一级画家才有资格得到人民艺术家称号的授勋。
  二、功勋艺术家。只有二级以上的画家才有资格得到功勋艺术家称号的授勋。
  朝鲜艺术家
  郑昶谟/郑昌谟(人民艺术家《金日成奖》) 号“孝远” 人民艺术家《金日成奖》获得者
  李哲(一级画家) 1972年3月20日出生在平壤市江东郡。 1998年毕业于平壤美术大学。 曾受郑昶谟、李律先的指导,作为没骨画家,笔触细腻、有劲。是位在国内外有名的朝鲜有潜力的没骨画家。 代表作:《白头山老虎》《花鸟屏风》
  吴永成(功勋艺术家 花鸟画大师) 1964年04月15日出生于平壤市中区 1986年毕业于平壤美术大学朝鲜画系 1986年-2007年在朝鲜万寿台创作社创作 2008年至今白虎创作社画家 代表作《藤花与鸽子》、《莲花与翠鸟》、《秋菊》等
  金永哲(1级画家) 1974年5月12日生于平壤。 在完成平壤美术大学专科课程后,1994年进入万寿台创作社从事创作活动。代表作油画《千里马先头军陈应元》在国家美术展览会上获奖并被朝鲜美术博物馆收藏。此外还有油画《白雪覆盖的小白水》《香山泉》等参加国家美术展览。 2006年被派往北京开展活动,创作发表了油画《为了战争胜利》
  黄仁帝/黄仁济(人民艺术家) 1943年出生于中国长春 1968年毕业于平壤美术大学版画系,万寿台创作社画家 2001年荣获功勋艺术家称号,现为人民艺术家 10多幅作品在朝鲜国家美展上获奖,30多幅作品被朝鲜美术博物馆收藏。
  洪哲雄(功勋艺术家) 1967年5月出生 1988年--现在,平壤美术大学任教,由于父母亲均为朝鲜著名艺术家,从小受家庭熏陶和影响,早年已熟练掌握各种绘画技巧,酷爱艺术。作品以暖色调系列为主,浓浓的乡土气息中使观者感到艺术家对故乡、祖国的爱恋与深情。作品《暖日》、《父辈的苦役》、《故乡的月夜》、《虎》等诸多油画作品多次参加国家美术展览会。曾多次携作品到俄羅斯、科威特、中国等国家展览和进行艺术交流。
关键词: 朝鲜 艺术家 功勋

日期选择

一周热门

查看更多