首页 > 看历史 > 世界历史 > 朝鲜历史 > 朝鲜是联合国成员吗 与朝鲜邦交的国家有哪些?

朝鲜是联合国成员吗 与朝鲜邦交的国家有哪些?

山南慕北 2016-03-22
朝鲜领导人金正恩

朝鲜领导人金正恩
  作为社会主义国家的朝鲜,其政治体制由先军政治主导,奉行和平友好的外交政策。朝鲜与韩国被三八线分裂后都成为了独立的国家,那么朝鲜是否加入了联合国呢?
  朝鲜是联合国成员吗
  朝鲜是联合国成员。
  1991年9月17日,第46届联合国大会一致通过朝鲜和韩国同时加入联合国。
  朝鲜邦交国家
  朝鲜奉行独立自主的外交政策,主张根据完全平等、自主、相互尊重、互不干涉内政和互利的原则发展同其他国家的关系。朝鲜于1975年5月成为“七十七国集团”正式成员国,1975年8月正式加入不结盟运动,1991年9月加入联合国,2000年7月加入东盟地区论坛(ARF),2010年7月,朝鲜外务相朴义春赴越南出席东盟地区论坛外长会议。朝鲜与美国、日本没有建立外交关系,美日两国与朝鲜的外交事务由瑞典驻朝鲜大使馆代为办理。
  设有大使馆:中国、俄罗斯、巴西、保加利亚、柬埔寨、古巴、捷克、埃及、德国、印度、印尼、伊朗、老挝、利比亚、马来西亚、蒙古国、尼日利亚、巴基斯坦、巴勒斯坦、波兰、罗马尼亚、瑞典、叙利亚、英国、越南
  设有办事处:瑞士。(Swiss Cooperation Office)
  在清津市设有总领事馆:中国、俄罗斯。
  由驻中华人民共和国大使馆兼辖:奥地利、阿塞拜疆、孟加拉国、博茨瓦纳、喀麦隆、智利、塞浦路斯、丹麦、埃塞俄比亚、芬兰、匈牙利、冰岛、哈萨克斯坦、马其顿、马达加斯加、马耳他、阿曼、卢旺达、塞尔维亚、塞舌尔、斯洛文尼亚、南非、西班牙、坦桑尼亚、突尼斯、土耳其、乌克兰、委内瑞拉、赞比亚、津巴布韦。
  由驻大韩民国大使馆兼辖:阿尔及利亚、澳大利亚、意大利、毛里求斯、墨西哥、荷兰、新西兰、挪威、葡萄牙、卡塔尔。
  已断交国家:阿根廷、加拿大、哥斯达黎加、斐济、牙买加、莱索托、利比里亚、萨摩亚。
关键词: 朝鲜 联合国 外交

日期选择

一周热门

查看更多