首页 > 看历史 > 世界历史 > 朝鲜历史 > 朝鲜国歌《爱国歌》 朝鲜国花是什么?

朝鲜国歌《爱国歌》 朝鲜国花是什么?

山南慕北 2016-03-22
朝鲜国花

朝鲜国花
  朝鲜半岛以北纬38度独立出韩国和朝鲜两个国家,半岛北部为社会主义国家朝鲜,南部则是资本主义国家韩国,或许它们都是时代的产物。那么象征着朝鲜国家的国歌和国花是什么呢?
  朝鲜国歌
  朝鲜国歌为《爱国歌》,创作于1947年,歌词作者为诗人朴世永,作曲为音乐家金元均。
  《爱国歌》是朝鲜的一首著名古曲,地位类似于中国的《满江红》。1896年,在日本加紧侵略朝鲜的背景下,当时朝鲜的民间报纸《独立新闻》刊登了多个版本的《爱国歌》歌词,但曲调未确定。1945年日本战败投降后,朝鲜人民重新获得独立。1948年8月15日,大韩民国在朝鲜半岛南部宣告成立,音乐家安益泰1935年作曲的《爱国歌》版本成为韩国国歌。1948年9月9日,朝鲜民主主义人民共和国在朝鲜半岛北部宣告成立,朝鲜国歌也称《爱国歌》,为与韩国国歌区别开,有一别称——《晨光把祖国江山染成金》,但旋律与歌词都不同于韩国《爱国歌》。
  歌词:
  看一轮旭日光芒,普照美丽富饶的土地矿藏,
  祖国三千里江山如画,五千年历史悠长。
  灿烂辉煌的民族文化,培育着光荣人民成长,
  让我们英勇保卫祖国,贡献出全部力量!
  学白头山的英雄气概,发扬勤劳勇敢的精神,
  为真理我们团结斗争,经风雨意志坚韧。
  按人民心愿建设国家,力量无穷像海涛奔腾,
  愿祖国永远光辉灿烂,永远繁荣昌盛。
  朝鲜国花是什么
  朝鲜杜鹃,朝鲜称为金达莱,学名迎红杜鹃。其寓意长久开放的花,象征长久的繁荣、喜悦、幸福。
  另一说法,朝鲜民主主义人民共和国国花是木兰花。
  因金正日总书记指出:“木兰花是我国人民最喜爱的国花。”
关键词: 朝鲜 国歌 国花

日期选择

一周热门

查看更多