首页 > 看历史 > 世界历史 > 朝鲜历史 > 朝鲜国旗简介 朝鲜国旗的含义

朝鲜国旗简介 朝鲜国旗的含义

山南慕北 2016-03-22
朝鲜国旗

朝鲜国旗
  朝鲜是世界仅存的社会主义国家之一,朝鲜共和国成立后一直是“金家王朝”,在外人看来他们经常做着不可思议的事情。作为一个独立的国家,朝鲜也有着自己的国旗,国旗象征着他们的国家。
  朝鲜国旗
  朝鲜国旗呈横长方形,长与宽之比为2∶1。旗面自上而下由蓝,红,蓝,三个长方形组成。蓝红之间由白条隔开。在红色宽条中的靠旗杆一侧有一白色圆地,内有一红色五角星。红色宽条象征崇高的爱国主义精神和顽强斗争的精神,白色象征朝鲜是一个单一的民族,蓝窄条象征团结、和平,红五角星象征革命传统。
  朝鲜国旗若需竖挂,则要使用专门制作的竖挂用旗。竖挂版国旗中五角星也被摆正,尖指向上。在举国哀悼的场合,除了降半旗,还有在国旗上系黑色丝带的习惯。
  朝韩双方各自在军事分界线附近建宣传村,为了压迫对方,朝鲜和韩国还在各自村子的升旗杆上费尽心思。朝鲜首先在和平之村建了30多米高的旗塔,悬挂了一面大国旗,每次升降旗时还通过大喇叭播放国歌;韩国不甘示弱,于次年在宣传村竖起高48米的旗塔。两年后,朝鲜的旗塔增到了80米高;三年后,韩国的旗塔换成了99.8米;又经过四年时间,朝鲜的旗塔已增至158米。这是目前世界上悬挂得最高、最大的国旗。
  朝鲜国旗的含义
  红色旗面象征崇高着爱国主义精神和顽强的斗争精神;白色象征朝鲜是一个单一民族的国家,并且期待着祖国的统一、民族之大团圆;白色圆形象征阴阳;红色五角星象征着光荣的革命传统;蓝条象征团结与和平。

日期选择

一周热门

查看更多