首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 如何评价美国内战 怎么评价南北战争

如何评价美国内战 怎么评价南北战争

新之助 2015-11-26 17:05:09
\

美国内战
  南北战争是工业革命后的第一次大规模战争,在此期间确立了战术、战略思想、战地医疗等现代战争的标准。南北战争具有极伟大的、世界历史性的、进步的和革命的意义。
  南北战争摧毁了奴隶制,南北战争是美国历史上第二次资产阶级革命,但较好的解决了农民的土地问题,维护了国家统一,为美国资本主义的加速发展扫清了道路,并为美国跻身于世界强国之列奠定了基础。南北战争中工业革命带来了军事上的巨大进步,双方使用了金属弹壳和后装填步枪作战,使用铁路和蒸汽船实现快速的兵力机动和集结,使用蒸汽铁甲战舰进行海战,机械连发枪第一次投入实战,特别是北方发展了制造标准化零件组装武器的生产方式,大大提高了工业生产效率,推动了美国历史上的进步。

日期选择

一周热门

查看更多