首页 > 看历史 > 奇闻异事 > 史上命最硬的十个人:被执行死刑居然离奇复活

史上命最硬的十个人:被执行死刑居然离奇复活

穿风衣的猫 2015-11-17
  死刑,也称为极刑、处决,世界上最古老的刑罚之一,指行刑者基于法律所赋予的权力,结束一个犯人的生命。

  而遭受这种剥夺生命的刑罚方法的有关犯人通常都在当地犯了严重罪行。

  死刑造成的最大问题在于完全无法补救司法造成的错误(司法出错的机率不低)。

  另外死刑的执行也可能销毁重要人证;例如在美国有强暴犯因DNA测试而在21年后平反的例子、澳大利亚也有在处死后18年发现是冤死的例子。

  

 史上十大最命硬的人 被执行死刑离奇复活

  1、文瑟斯拉尔·蒙加利

  1915年3月18日,蒙加利在墨西哥革命的斗争中被捕,在未经审判的情况下,他被直接判处枪毙,他身中9枪,其中一颗子弹还接近他的脑袋,之后还有一位专门的官员确定他的死亡。

  但是最后他活过来并且逃跑了。这张图片就是1937年他在参加《相不相信由你》的广播节目时的照片,照片中他在向人们展示子弹留下的伤痕。

  2、佐利克汉·卡德克霍达

  1997年,20岁的卡德克霍达因为婚外情被捕,很快她被判处死刑,死刑形式是用石头将她砸死。她被埋到半腰处,等待死刑。她被砸了一段时间后,引起了当地村民的巨大反应,死刑被迫中断。当她的尸体放在停尸间时,卡德克霍达又恢复了呼吸,随后被送往医院救治。

  3、麦琪·狄克逊

  麦琪?狄克逊住在苏格兰首府爱丁堡。1723年,在被丈夫抛弃后,她转到苏格兰的南部边界,在那里她为一位旅店老板打工,怀了旅店老板儿子的孩子。

  为了不丢工作,她向老板隐瞒了事实,随后她生下小孩,小孩不久夭折了,最后她将小孩丢到了岸边被人发现。由此她被判处绞刑。

  绞刑过后,她的尸体被送往埋葬地。在途中,她奇迹般地从棺材中活了过来。

  麦琪?狄克逊活过来的消息不胫而走,人们认为她的幸存是上帝的旨意,她既然已经为自己的罪过付出了代价,就应该让她活下去。于是,她又多活了四十年。

  4、安妮·格林

  22岁的英格兰女孩安妮?格林的故事跟前面的麦琪?狄克逊很相似。格林被她雇主的外孙诱奸致怀孕,她隐瞒怀孕并生下小孩,但孩子不久夭折,之后她隐藏小孩尸体被人发现,随后她以谋杀罪被判处绞刑。

  被吊了半个小时之后,格林的尸体被装进棺材送往当地大学进行解剖研究。当医生们打开棺材时,他们惊奇地发现“死尸”居然在呼吸,并且她的喉咙还有声音发出。

  医生给格林喝了一些热水之后,她睁开了眼睛。随后医生给她进行放血治疗,12小时之后,格林又能说话了。最后安妮?格林被改判为死缓,死刑之后的15年里,格林结了婚并且拥有3个孩子。

  5、约翰·史密斯

  来自英格兰的约翰?史密斯由于抢劫而被判处绞刑,当他被吊了15分钟之后,群众开始喊“缓刑”,之后绳子被割断,他被送往附近的一座房子,不一会他就缓过气来。

  群众问他在被吊死时有什么感觉,他说:“当我被吊时,我身体重量让我的头感到十分疼痛,并且整个人的精神处于一种很奇怪的状态,眼冒金星,接着我就失去了任何疼痛感觉,当我被放下来时,我的血液和灵魂又被强迫回归,这给我带来了无法忍受的疼痛,我真希望那些割断我绳子的人被吊死!”

  6、威利·弗朗西斯

  1945年,16岁的威利?弗朗西斯因为谋杀一位药店老板而被判电刑。1946年5月3日,在执行电刑的过程中,由于安装电椅设备的人员喝醉酒,电刑没有执行成功,当时观看电刑的人听见这位年轻人大叫:“放开我!放开我!我没有死!”

 史上十大最命硬的人 被执行死刑离奇复活

  威利

  目击者称,行刑者合上电源开关,这个受刑人的嘴唇向前突出并变大,身体绷紧并向前凸起。可是这时候他并没有死,行刑者吓得大叫,让隔壁的操作员加大电流,可被告知,电流已经最大了。这时,电椅上的受难者突然大叫道:“关上电源,我喘不上气!”慌乱的看守们终止了死刑。

  这个黑人罪犯后来讲述了自己经历电椅死刑的感觉:“我感到脑袋里和左腿上烧得厉害,我扑到皮带上,我的眼前蓝色、玫瑰色、绿色的电流跑来跑去。”

  事后,他的律师向美国最高法院争辩,弗朗西斯虽然没死,但他已经被处死过了。最高法院驳回了他的上诉,弗朗西斯于第二年被处死。

  7、约瑟夫·塞缪尔

  约瑟夫·塞缪尔出生于英国,1801年由于抢劫罪而被流放到澳大利亚,在悉尼塞缪尔又卷进了一个犯罪团伙,并抢劫了一位很有钱的女人,之后派去保护富女人的警察也被杀。不久,犯罪团伙被捕,在审判中约瑟夫?塞缪尔承认抢劫但否认谋杀,最终犯罪团伙头头因证据不足被释放而塞缪尔被判处绞刑。

  在绞刑的过程中,第一次,绳子断裂;第二次,绳子滑落;第三次,绳子再次断裂。政府官员认为这是神的旨意,他不该死,于是将他改判为终身监禁。

 史上十大最命硬的人 被执行死刑离奇复活

  8、威廉·杜尔

  1740年,16岁的威廉?杜尔因为犯有****并谋杀一位女孩被判处死刑,一起判处死刑的还有其它4个人。在那个年代,执行死刑后的尸体按常规会送往医学院进行解剖研究。

  当他的尸体已被剥去衣服放在手术台时,一位解剖助手发现威廉?杜尔竟然在呼吸,之后,杜尔的呼吸越来越急促,两个小时之后,他竟然可以坐在椅子上了。当晚,政府决定将他的死刑改判为流放。

  9、约翰·亨利·乔治·李

  1884年,英国的艾玛小姐在家被人谋杀,她的喉咙被人用斧头划破,房子也被烧毁。她的一个仆人,约翰?李被怀疑为谋杀者而被捕,最后被判绞刑。

  1885年2月23日,李的死刑在埃克塞特监狱执行,但是就在他站在绞刑架等待行刑的时候,地板活门的门闩出现了问题,并且连续3次出现问题。最后英国内政大臣将其死刑改为终身监禁。

  10、伊丽莎白·普罗克托尔

  1692年,伊丽莎白和其丈夫在塞伦女巫事件中被捕,尽管朋友多次向法院请愿,伊丽莎白和其丈夫也有所悔悟,但这对夫妇还是被判处死刑。

  其丈夫在1692年8月19日被处死,而伊丽莎白当时因为有身孕而推迟执行死刑。当伊丽莎白生下小孩之后,法院突然接到政府命令:没有足够证据犯人不能被判死刑,因此153名犯人被释放,而伊丽莎白就是其中幸运的一员。

关键词: 死刑

日期选择

一周热门

查看更多