首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 匈牙利民族解放战争因何而起

匈牙利民族解放战争因何而起

新之助 2015-11-03 16:30:15
\

匈牙利民族解放战争
  为反抗封建专制统治而引起的战争近代史上有过很多例子,匈牙利民族解放战争是其中的一个。此战是欧洲革命的重要组成部分,直接支援了欧洲其他国家的革命。
  19世纪中叶,匈牙利处在奥地利哈布斯堡王朝统治之下。哈布斯堡王朝在匈牙利所实行的殖民政策完全践踏了匈牙利的主权,使匈牙利在政治、经济、军事和文化上完全依从奥地利,变成了奥地利的附庸国。匈牙利人民不仅受奥地利哈布斯堡王朝的民族奴役,而且受着本国大地主贵族的残酷压迫和剥削。随着世界资本主义的不断发展和奥地利资本主义势力向匈牙利渗透,匈牙利的资本主义也逐渐发展起来。匈牙利人民强烈要求摆脱奥地利帝国的统治,消灭封建农奴制度,建立一个由匈牙利人管理的,符合匈牙利资产阶级利益的统一国家,来保证匈牙利资本主义的充分发展。

日期选择

一周热门

查看更多