首页 > 看历史 > 未解之谜 > 北纬30°的未解之谜

北纬30°的未解之谜

山南慕北 2015-10-23
\
  北纬30°,从古到今都是灾难深重的地带,地震、海难、火山爆发和空难等时有发生。在这一纬度线上,奇观绝景比比皆是,各种奇怪的事情也频频发生。
  1955年,一架飞机在飞越百慕大三角海区时失踪。然而,不可思议的是,这架飞机于1990年完整无损地飞回原定目的地机场,早被推断死亡的两个飞行员也安然返回。机场官员对此事感到吃惊,飞机上的飞行员也对被围观的情形感到大惑不解。他们还以为现在是1955年,因为他们刚穿越墨西哥湾,从诺福克来到墨西哥坦皮科。一名叫帕伯劳的飞行员的出生证表明他现在已有77岁,但他的脸看起来只有40岁出头。难道真的存在时空隧道吗?
  1958年9月的一个晚上,阿根廷一名青年司机开着汽车来到布兰卡港的公路上时,突然被一道强烈的光晃得睁不开眼睛,他赶紧将汽车停在路旁。他感到有些困,就在车里睡着了。不一会,当他从沉睡中惊醒过来时,却发现自己的汽车不见了。年轻的司机踉踉跄跄地走在公路上,截住一辆汽车,向车上的司机求救。然而,令他意想不到的是,汽车司机说这里是萨尔塔,也就是说这个青年人在半个小时里走了13000公里!司机以为他有些精神失常,就来到附近的警察局。在警察局里,警察马上打电话给布兰卡警察局。得到的回复是,他们的确在一条公路旁的洼地里发现一辆汽车,它的型号同那个司机讲的一模一样。这是怎么回事呢?
  1968年6月29日,吉拉尔德·波达携夫人搭乘DC-3客机飞往达拉斯。波达先生往洗手间走去,却再也没有回来。乘务员找遍飞机上所有的地方,飞机上的门窗一切正常,但波达先生就是毫无踪影。事后,乘客们回忆道:“那时飞机正飞过密苏里州罗拉的北部上空,波达正向洗手间走去,客机忽然意外地晃动一下,但很快就恢复正常。”
  1970年,一架搭乘127名旅客的美国727客机经过百慕大三角海区飞往迈阿密机场。在着陆前20分钟,飞机突然从雷达荧屏上消失。约十分钟后,又重新出现并安全在机场着陆。机上人员安然无恙,只是飞机提前到达机场,飞机上所有计时器也都慢了十分钟。
  1981年8月,一艘英国游船在百慕大三角海区失踪,当时船上有六个人。然而,这艘名叫“海风号”的游船竟在1989年出现在原失踪海域,船上的六人都安然无恙。这些人已失去了时间感,他们对流逝的近八年时光毫无察觉,仅以为是一霎间。当询问他们有什么遭遇时,他们都无法回答,因为他们都认为“刚才”什么都没做。
  1990年10月,有人在美国佐治亚州的高速公路旁发现一位受伤的战士。然而,奇怪的是,医生从他的腿里取出了美国北方军旧式步枪的子弹。精神病理学家认真检查了他的神智,认为他神志清醒而且讲的都是事实。那么,他属于而且来自于至少127年前的19世纪。这又是怎么一回事呢?
  北纬30°接连发生这些巧合的事情,但绝对不是用一个巧合就能解释得清。究竟是一种什么样的神秘力量在使这一切发生呢?

日期选择

一周热门

查看更多