首页 > 看历史 > 未解之谜 > 被刺杀的总统林肯与肯尼迪惊人巧合

被刺杀的总统林肯与肯尼迪惊人巧合

山南慕北 2015-10-23
林肯与肯尼迪

林肯与肯尼迪
  林肯和肯尼迪是美国遭遇刺杀的两位总统。然而,在这两起刺杀案件中,竟有许多无法解释的巧合。难道冥冥之中真的有人在支配着他们的命运?
  林肯于1860年11月6日以不满50%的选票战胜出生于1813年的斯帝芬·道格拉斯而当选为美国第16任总统。肯尼迪于1960年1月8日以不满50%选票战胜出生于1913年的理查德·尼克松,当选为国家第35任总统。两人之间相差100年。
  两位总统不幸遇刺身亡,林肯是在一个星期五,而肯尼迪遇刺的时间恰好是相隔了100年后的一个星期五,都是下午3点30分,而且两位总统夫人都在出事的现场。林肯是在福特大戏院遇刺的,肯尼迪则是在福特汽车上被刺的。更令人惊奇的是两位总统的继承人名字相同,都叫约翰逊,两人都是南方人,民主党参议员。安特鲁·约翰逊生于1808年,而林肯·约翰逊生于1908年,两人还是相差100年。更令人不可思议的是,杀害林肯的凶手约翰·威尔克斯·布思生于1838年,而杀害肯尼迪的凶手李·哈维·奥斯瓦德生于1938年,恰好又是100年。布思在剧院犯下罪行,逃入一座谷仓。奥斯瓦德是在一座仓库的窗口对准肯尼迪扣动扳机的,然后逃进一家剧院。而且,两名凶手对自己的死亡都有着奇特的预感,两人都是在开庭审判之前遭人杀害。
  在被刺的那一天,林肯对他的卫兵威廉·H. 克鲁克说:“我相信有人要谋杀我……我毫不怀疑他们会动手……如果发生这样的事,是无法阻止的。我没有任何办法。”而肯尼迪毫不怀疑地对他的妻子杰姬(杰奎琳)以及他的私人顾问肯·奥唐纳尔说:“如果谁想从窗口用步枪向我射击,谁也无法防止,因此又何必多操心呢?”他讲这话是在1963年11月22日。肯尼迪是在讲了这话几个小时之后被枪击中的。
  林肯的秘书叫肯尼迪,而肯尼迪的秘书叫林肯。两位秘书都劝告总统不要在星期五到场,可两位总统都不听劝告。
  这些巧合的不可思议之处让人怀疑这些事情,可是,这些确实都是真的。这些巧合将林肯和肯尼迪紧密地联系在一起。

日期选择

一周热门

查看更多