首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 广州战役简介 广州战役的时间是什么时候?

广州战役简介 广州战役的时间是什么时候?

新之助 2015-09-25 10:34:28
广州战役

广州战役
  抗日战争过程中的大型战役有很多,广州战役是其中较为著名的一个。接下来我们来了解一下此战的概况。
  广州战役发生在1938年10月12至23日,是抗日战争中,中国第4战区部队在广东省广州湾地区与日军第21军进行的防御战役。9月,日军决定进攻广州。10月上旬,企图在大亚湾登陆,攻占广州。20日,日军第18师团发动全面攻势,中国守军防线被突破,守军向后溃退。21日,日军攻占沙河,并占领广州市区。日军第104师团向广州以北推进,攻占太平场;23日占领从化。第5师团与海军配合,于23日攻占虎门要塞;25日攻陷三水;26日又陷佛山,于29日到达广州南郊。至此,日军控制了广州及附近要地。广州战役结束。

关键词: 广州战役

日期选择

一周热门

查看更多