首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 南京保卫战日军伤亡人数有多少?

南京保卫战日军伤亡人数有多少?

新之助 2015-09-16 16:44:18
南京保卫战

南京保卫战中的战车
  南京保卫战是继淞沪会战后,中日双方展开的又一场大战。虽然双方参战部队数量相差很大,但人数占优的中方却依旧打了败仗。论及此战的伤亡人数,日军死伤约一万余人,中方死伤约五万余人。
  日本方面
  南京保卫战打死日军三千余人,打伤九千余人,合计毙伤日军一万二千余人。
  中国方面
  中国方面军人约五万余人,包括平民估计超过30万人丧生。
  南京保卫战中牺牲的国军高级将领:
  萧山令:南京卫戌司令,1937年12月13日牺牲于南京下关。追赠陆军中将,南京保卫战牺牲的最高军官。
  罗策群:第159师副师长,少将,1937年12月12日牺牲于南京保卫战。
  高致嵩:第88师264旅旅长,1937年12月12日牺牲于南京中华门。追赠陆军中将。
  朱赤:第88师262旅旅长,少将,1937年12月12日牺牲于南京中华门。
  易安华:第87师259旅旅长,少将,1937年12月12日牺牲南京莫愁湖。
  李兰池:第57军副旅长,少将,1937年12月12日牺牲于南京太平门。
  司徒非:第160师参谋长,少将,1937年12月12日牺牲于南京保卫战。
  姚中英:第157师参谋长,少将,1937年12月12日牺牲于南京保卫战。
  谢承瑞:教导总队第一旅二团上校团长12月13日凌晨始受命撤往下关,在挹江门因身体虚弱被拥挤失控的人群踩倒身亡。后追赠宪兵少将。
  (以上将领尸骸无一从南京城中运出)

关键词: 南京保卫战

日期选择

一周热门

查看更多