首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 光棍节 我单身我骄傲

光棍节 我单身我骄傲

山前有路 2019-11-11 11:26:00
  11月11日是光棍节,光棍节源于这一天的日期中有四个阿拉伯数字"1"形似四根光滑的棍子,这是一种流行于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为骄傲。
\

  光棍节的来历,一直是个迷,有各种各样的猜测和说法。其中光棍节产生于校园文化的说法是比较可信的,但由谁最先提出已不可考了。众多说法中,光棍节起源于南京高校的校园文化是被广泛接受的观点。(同时期诞生在不同地区,后续在南京地区高校开展比较活跃,继而通过群体活动和媒体传播,光棍节在社会上流行开来。)

  光棍节的来历有多种说法,被人广为接受的是,它起源于南京大学宿舍文化。 1993年,南京大学"名草无主"寝室四个大四学生每晚举行"卧谈",一段时间卧谈的主题都是讨论如何摆脱光棍状态,卧谈中创想出了以即将到来的11月11日作为"光棍节"来组织活动,从此,光棍节逐渐发展成为南京高校以至各地大学里的一种校园趣味文化。随着一批批学子告别校园,这个节日被渐渐带入社会,并随着成年单身男女群体的庞大,以及群体活动和网络媒体的传播,光棍节在社会流行开来,并由光棍节发展出了"脱光节"。光棍节来源的其他说法或系后来编造。

  这就是光棍节的由来你清楚了吗?

日期选择

一周热门

查看更多
s