首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界更年期关怀日

世界更年期关怀日

山前有路 2019-10-18 11:28:35
  10月18日是世界更年期关怀日,这个节日是全世界49个国家一起共同进行的一个节日,那么在建立这个节日是在什么样的情况下呢?
\

  根据联合国世界卫生组织估计,到2030年,全世界会有12亿以上的更年期妇女人口,我国的更年期女性超过2.1亿,约占总人口的1/7。而且随着寿命的延长,妇女会有30年以上的岁月在更年期以后度过。更年期也正是许多疾病明显增加的时候,糖尿病、骨质疏松、心脑血管疾病,老年性痴呆症、妇科肿瘤等众多疾病等集中向女性袭来。

  10月18日是"世界更年期关怀日"。根据欧洲最新的调查数据显示:有高达94%的欧洲妇女患有一种或多种更年期症状,将近2/3的更年期妇女的症状会严重影响她们的生活的节奏和质量。而在中国,女性更年期症状的发生率也高达60%-80%。女性更年期已经成为公众广泛关注的话题。

  "更年期综合征"是指妇女在经历更年期阶段时会有轻、重不同症状表现的临床名称。尽管更年期的概念传到中国已经有很长的时间,但是公众对其的认识还不够。因此专家呼吁,要加强对更年期女性的指导和教育。

  眼下,人们往往把更年期女性的偏执、脾气大、乱猜疑、喜怒无常等视为正常表现,其实这些症状是更年期病态心理的信号。本市女性平均自然绝经年龄为47.41岁,近20年来,女性更年期年龄提前了2.02岁。昨天"世界更年期关怀日"老年医学会公布了这一最新调查结果。

  调查同时显示,女性绝经年龄除了与遗传因素、婚育史有关外,还与分娩后是否母乳喂养有关,哺乳时间越长的妇女,绝经越晚。专家发现,平时热衷于减肥的女性,绝经都较早,因为这些女性平时鱼、虾等胆固醇和钙摄入量不多,体内缺乏必要的营养素,脏器衰老加快,更年期提前。

  爱美女性不要盲目减肥,使自己安度"多事之秋",临床上已见多例三四十岁的女性因追求"骨感"而更年期提前的病例。

  在更年期表现出来的其他症状,如泌尿系统疾病、骨质疏松、性生活困难等,往往被误认为是中老年妇女自然老化的生理现象。

  患有更年期综合征的女性,除了应注意更年期的自我保健,改变不良生活习惯,比如抽烟、酗酒之外,症状严重的还需要积极就医,在专业医生的指导下进行激素治疗。国际绝经学会的指南也指出:老年男女应用激素或激素替代物将是延缓衰老和提高生活质量的重要措施之一。

  当 女性在30岁左右就开始慢慢的进入更年期了,随着进入更年期她们的行为也许会和以前大相径庭,也容易因为一点小事而发脾气,也会因为更年期从而引发其各种身体,所以我们更能够应该关怀她们。

日期选择

一周热门

查看更多
s