首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界水检测日是怎么样的一个节日?

世界水检测日是怎么样的一个节日?

山前有路 2019-10-18 11:26:56

2019年10月18日是世界水检测日,这个国际日是由水环境联盟和国际水协会发起的,它的宗旨是建立公众对保护水资源的关注和参与。

\

  世界水监测日(简称WWMD,即World Water Monitoring Day)是水环境联盟(WEF)及国际水协会(IWA)的一个项目,是一个全球教育外展计划,其宗旨是让市民对当地水体进行基本的监察,以建立公众对保护水资源的关注及参与。

  一套简单的测试工具使任何人─不管大人或小孩─可在当地水体样本读出一套水质参数,如水温、酸碱度(pH值)、清澈度(浊度)及溶解氧(DO),测试结果会透过WWMD网站与世界各有份地参与的社区分享。

  世界水监测日原定在每年10月18日举行,但为顾及世界上部份参与地区在那天气温已降到冰点,该组织于2007年将举行日提前一个月为9月18日。由2009年起,参与地区可在3月22日(世界水日)至12月31日的任何一天进行测试。

  世界水监测日的协辨者-水环境联盟及国际水协会-计划在到2012年时参与人数达100万人及遍及100个国家。

  世界水检测日让 我们明白了世界水检测日的重要性, 也反映了水对于我们人类的重要性。

关键词: 世界水检测日

日期选择

一周热门

查看更多
s