首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 10月24日联合国日的由来?

10月24日联合国日的由来?

山前有路 2019-10-24 13:38:46
       今天是2019年10月24日,联合国日,这个节日是1947年确定的节日,那么你可清除为何要把这一天命名为联合国日吗?
\

  每年的10月24日是联合国日。" 联合国"这一名称是美国总统富兰克林 · 罗斯福设想出来的,太平洋战争爆发以后,美国总统罗斯福和英国首相丘吉尔为加强所有反法西斯国家的统一行动,拟定了一个各国共同遵守的原则,并征得了苏联的赞同, 1942年1月1日,正在对德、意、日法西斯作战的中、美、英、苏等26国代表在华盛顿发表了《联合国宣言》。当时,"联合国"只是作为对德、意、日法西斯进行战争的各国的总称[1]。

  1944年8~10月,苏、英、美三国和中、英、美三国先后在华盛顿橡树园举行会谈,讨论并拟定了组织联合国的建议案。1945年4月25日,来自50个国家(波兰因故未参加)的代表在美国旧金山召开联合国国际组织会议。6月25日,通过了《联合国宪章》。6月26日,50国代表签署了《联合国宪章》(波兰后来签署)。同年10月24日,中、法、苏、英、美和其他多数签字国递交批准书后,宪章开始生效,联合国正式成立。1947年,联合国大会决定,10月24日为"联合国日"。1971年,大会建议会员国把这一天作为公共假日联合国日(United Nations Day)。

  根据《联合国宪章》第三章第七条之规定, 联合国设有联合国大会、联合国安全理事会、联合国经济及社会理事会、联合国托管理事会、国际法院和联合国秘书处等6个联合国主要机构(联合国主要机关)。(注:联合国人权理事会是联合国大会的附属机构,直接向联合国所有会员国负责。)

  这就是联合国日的由来,你现在清楚了吗?

关键词: 联合国日

日期选择

一周热门

查看更多
s