首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 八一建军节 向中国军人致敬

八一建军节 向中国军人致敬

马屁精 2019-08-01 10:35:37
  今天是2019年8月1日,是中国人民解放军的92岁生日。92年前,南昌城头的一声枪响,一个年轻的政党,组建起一支真正属于人民的军队。星星之火,可以燎原。
\

  80多年前,脚踏草鞋的他们冲破层层堵截,征服雪山草地中国革命得以焕发新的生机。是他们,用小米加步枪毅然背负起民族的希望成为抵御外侮的中流砥柱

\

  是他们,埋名大漠戈壁腾起的蘑菇云,嘹亮的《东方红》让中国有底气不再畏惧任何强权。

\

  时光荏苒当硝烟不再、战争远去他们依旧昂然站立在我们身后为我们守护岁月静好给我们满满的安全感

\

  冲在抗震救灾第一线的,永远是人民子弟兵余震困不住他们救援的步伐潜在的危险阻挡不了逆行的身影只想抓紧时间多营救一名被困的群众。

\

  他们守护着万家灯火为我们守护和平与安宁只要有危险的地方就有中国军人在做你最坚实的后盾哪怕艰难险阻哪怕赴汤蹈火哪怕九死一生。八一建军节,让我们向最可爱的人,人民子弟兵,致敬!

日期选择

一周热门

查看更多