首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 绿色情人节是什么时候 绿色情人节什么意思

绿色情人节是什么时候 绿色情人节什么意思

山南慕北 2019-07-23 09:34:31
  绿色情节人为每年的8月14日,这里的绿色跟我们平常所说的“被绿了”可不是一个意思,这里的绿色跟环保息息相关。因为情人节大家普遍都送花,这些塑料包装等都不利于环境保护,既然如此,何不如过一个绿色情人节?
绿色情人节

绿色情人节
  绿色情人节是什么时候
  每年的8月14日为绿色情人节。
  绿色情人节什么意思
  随着地球污染的严重,环境保护已经成为焦点,近期垃圾分类更是热门话题,而绿色情人节也跟环保有关。
  不仅是鲜花,情人节的很多礼品如巧克力、玩具等,经过塑料、纸张、藤木、金属等包装后,价格也都猛涨。不过,这些所谓能够制造美感和浪漫的包装背后,其浪费实在让人痛心。不少年轻人已开始注意到这个浪费现象。情人节送鲜花,其实与购物使用塑料袋一样,都是生活中一种可与不可的习惯或细节而已。塑料袋因方便而泛滥,因泛滥而成为“白色污染”的过程,与其说是经济利益作祟,倒不如说是环保观念的溃退。
  是否送鲜花,虽然只是“小恶”与“小善”,但为了环保,何不过个“绿色情人节”。

日期选择

一周热门

查看更多