首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 非洲妇女日的设立目的 非洲妇女日有何意义

非洲妇女日的设立目的 非洲妇女日有何意义

山南慕北 2019-06-28 14:09:08
  非洲妇女日为每年7月30日,流行于非洲地区,是为了维护非洲妇女的合法权益,保证妇女的平等权利不受侵犯而设立的节日。那么,非洲妇女日设立的意义是什么?
\

非洲妇女日
  非洲妇女日的设立目的
  加速非洲妇女解放,鼓励非洲妇女积极参加本国的社会、政治、经济生活及非洲大陆的政治、经济解放运动及建立非洲各国妇女与世界各国妇女之间的友好与合作关系。
  非洲妇女日有何意义
  联合国的四次全球性会议加强了国际妇女运动,随着国际妇女运动的成长,妇女节取得了全球 性的意义。这些进展使国际妇女节成为团结一致、协调努力要求妇女权利和妇女参与政治、经济和社会生活的日子。
  女性在社会发展中越来越显示出其强势作用,无论是政治还是经济方面都涌现出女性和男性同样的领导力和创造力,“男女平等”的思想也从经济发达地区渗透到了经济相对落后的地区,妇女在社会中的作用越来越明显,同时也解放了全世界妇女思想和精神的束缚,为推动生产力的发展起到了很大的作用。
  但是,由于生理结构和激烈的社会竞争压力,自身的抗压能力等因素,女性还是社会的弱势群体,再者有些地区传统观念还有一定的束缚力,因此妇女的社会地位和身心健康还没有得到相应的重视。妇女健康也一直是社会的焦点问题。很多地区因经济条件限制,妇科疾病等问题一直困扰女性一生。
  关注女性健康,从生理和心里上彻底解放妇女,从个在政治和习俗观念中达到真正的男女平等,营造一个良好的社会平等氛围,创建一个真正意义上男女平等的和谐社会就成了亟待解决的问题。
关键词: 非洲妇女日

日期选择

一周热门

查看更多