首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界语创立日的由来 世界语的宗旨

世界语创立日的由来 世界语的宗旨

山南慕北 2019-06-28 11:09:48
  世界语(Esperanto)被称作“国际普通话”,是由柴门霍夫创造的一种国际辅助语言,目的是为了消除国际交往中的语言障碍,从而促进人类和平交往,消除仇恨。
\
  世界语创立日的由来
  1887年7月26日,柴门霍夫自费出版了《世界语第一书》。此后,人们就把7月26日作为世界语的创立日。
  世界语的宗旨
  柴门霍夫博士创制世界语,是希望人类借助这种语言,达到民族间相互了解,消除仇恨和战争,实现平等、博爱的人类大家庭。旨在消除国际交往的语言障碍,被誉为“国际普通话”。后人根据柴门霍夫公布这种语言方案时所用笔名“Doktoro Esperanto”(意为“希望者博士”)称这种语言为“Esperanto”。
关键词: 世界语创立日

日期选择

一周热门

查看更多