首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界语创立日是几月几日 世界语是由谁创立的

世界语创立日是几月几日 世界语是由谁创立的

山南慕北 2019-06-28 10:55:52
  世界语创立日的时间为每年的7月26日,因为1887年7月26日《世界语第一书》的诞生而有了这个节日。而世界语也是由波兰眼科医生柴门霍夫创造的。
世界语创立日

世界语创立日
  世界语创立日是几月几日
  7月26日为世界语的创立日。
  世界语是由谁创立的
  柴门霍夫忍痛顺从了父亲,到莫斯科学医。两年后他回到了家里,强烈的愿望使他又从事起世界语的创造。整整6年,强烈的事业心与责任感,使他默默无闻地为完善世界语而工作着。1886年的秋天,有一次柴门霍夫到一位朋友家,商谈寻找能够为他出一本关于介绍世界语的出版商。柴门霍夫为此奔跑了2年,但都是徒劳,毫无成果,没有人愿意拿钱来冒这个险。
  1887年7月26日,柴门霍夫在他岳父的资助下,以“希望者博士”的名义,自费出版了《第一书》,正式公布了世界语方案,并对这本书放弃全部著作权。1887年7月26日,作为世界语创立标志的《世界语第一书》正式出版。

日期选择

一周热门

查看更多