首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 提高公共健康的意义 公共健康日相关活动

提高公共健康的意义 公共健康日相关活动

山南慕北 2019-06-27 13:31:44
  公共健康日定在每年的7月7日有一部分原因是当年冠给中国人的“东亚病夫”称呼。公共健康日的目的是倡导全民健康,让全国老百姓都拥有健康的身体。
\
  提高公共健康的意义
  公共卫生是整个社会全体成员预防疾病、增进健康的事业。今天公共卫生的意义已超出了医学科学的范畴,具有极重要的社会学意义。人类社会发展进步最重要的目的之一是为了人类大家庭中每个成员的健康发展,生活质量不断提高和寿命不断延长,而这主要是通过公共卫生事业的发展来体现和衡量的。公共卫生的指标直接标志着人类的生存状况,公共卫生危机就是人类的生存危机。
  公共健康日相关活动
  “公众健康日”提倡的提前一站下车,增加步行距离;与家人或朋友在户外享受美好的一天;打开音乐,跳一支舞;邀请你的同事一起做运动等。
  为了更好回馈市民近些年来的信赖和支持,公众健康日当天开展诸多健康公益活动,走进社区和平民百姓家,进行大型义诊、特色体检以及膳食营养指导,希望通过这样的公益行为传播健康的生活方式,并能减轻传统就医模式的负担。
关键词: 公共健康日

日期选择

一周热门

查看更多