首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 国际接吻日的礼俗 国际接吻日有何活动

国际接吻日的礼俗 国际接吻日有何活动

山南慕北 2019-06-26 10:07:53
  每年的7月6日是国际接吻日,它由英国人发起,真正的起源来自法国,是人们表达爱意的一种方式。每年的国际接吻日这一天,世界各地都会举办相应的活动!
\
  国际接吻日的礼俗
  接吻的历史始于大约公元前3000年,古人们在膜拜众神时都要亲吻他们。古罗马帝国时期,不仅与朋友和家庭成员接吻,还要与商人和路人接吻,以此表示对他们的欢迎。中世纪这种见面礼不仅要受到人际关系的约束,还要受到社会阶层的约束。社会地位越低,亲吻距离脸部就越远。对于与自己地位相等的人吻嘴唇,比自己地位高一等的人要吻手,再者则要吻其膝盖,对于自己在其面前微不足道的人(首先是指神职人员)要吻其脚背,甚至他脚边的土地。在意大利,男人一定要娶当众亲吻的姑娘为妻。
  国际接吻日有何活动
  每年的这一天许多城市都举行各种接吻比赛,以俄罗斯城市莫斯科最负盛名,比赛参加的男女有机会赢得各种奖品和礼品。
  2013年7月6日是“国际接吻日”,微博上又是一场狂欢,不但有关于接吻的各种祝福、知识,还有大胆网友在微博上晒自己的接吻故事,涉及“国际接吻日”的微博达80多万条。
  广州长隆水上乐园举办了一场别出心裁的有趣而浪漫的水下接吻比赛,吸引了10对情侣参加角逐。一对“80后”情侣张先生和林小姐以水下连续接吻57秒的优异成绩,成为当日活动的冠军。
关键词: 国际接吻日

日期选择

一周热门

查看更多