首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 全国科普行动日的来源 2019年全国科普日主题

全国科普行动日的来源 2019年全国科普日主题

山南慕北 2019-06-14 10:24:02
  全国科普行动日是流行于全国各地的一个宣传科普知识的节日,它的意义在于让人们热爱科学、热爱科学探索、热爱科学研究,自2004年至今已成功举办15届。
\

全国科普行动日
  全国科普行动日的来源
  中国科学技术协会副主席徐善衍说,二00二年六月二十九日,世界上第一部科普法规——《中华人民共和国科学技术普及法》颁布实施,它是提高中国公民科学素质的重要法律保障,为纪念科普领域这一里程碑性的日子,中国科协决定将每年的六月二十九日定为全国科普行动日。他认为,设立全国科普行动日,将有助于带动中国经常性、大众性科普活动的开展。
  徐善衍希望全国科协系统、各级科普组织和广大科普工作者、志愿者,在“六二九”科普行动日前后积极行动起来,宣传贯彻《科普法》,在全社会广泛开展面向公众的科学普及活动。
  2019年全国科普日主题
  2019年全国科普日活动筹备工作已经启动,面向全社会公开征集活动主题(主题要句式简短,朴素流畅,激发人心,产生共鸣,字数控制在16个字以内,可附上创意说明)。

日期选择

一周热门

查看更多