首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 渐冻人有何特征 世界渐冻人日的意义

渐冻人有何特征 世界渐冻人日的意义

山南慕北 2019-06-13 10:38:46
  渐冻人症又称卢·格里克症、ALS,因为患者感觉身体像是被冰冻住一样而被称作渐冻人症。渐冻人症患者会瘫痪、因呼吸衰竭而死,“世界渐冻人日”就是希望引起世界对该疾病的重视。
世界渐冻人日

世界渐冻人日
  渐冻人有何特征
  脑和脊髓中的运动神经细胞(神经元)的进行性退化,由于运动神经元控制着使我们能够运动、说话、吞咽和呼吸的肌肉的活动,如果没有神经刺激它们,肌肉将逐渐萎缩退化,表现为,直至。由于感觉神经并未受到侵犯,它并不影响患者的智力、记忆或感觉。
  世界渐冻人日的意义
  全球渐冻人日是ALS/MND国际联盟组织,为了唤起世人对肌萎缩侧索硬化症(ALS)这一严重疾病的重视而提出的,定于每年6月21日为全球渐冻人日。
  “渐冻人症”医学名为肌萎缩侧索硬化症(ALS),是运动神经元病的一种,因为患者大脑、脑干和脊髓中运动神经细胞受到侵袭,患者肌肉逐渐萎缩和无力,以至瘫痪,身体如同被逐渐冻住一样,故俗称“渐冻人”。由于感觉神经并未受到侵犯,因此这种病并不影响患者的智力、记忆及感觉。
关键词: 世界渐冻人日

日期选择

一周热门

查看更多