首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界渐冻人日是哪一天 世界渐冻人日的由来

世界渐冻人日是哪一天 世界渐冻人日的由来

山南慕北 2019-06-13 10:12:18
  世界渐冻人日为每年的6月21日,是为渐冻人患者而设立的节日。“渐冻人症”即肌肉萎缩性侧索硬化症,又称卢·格里克症,它以卢·格里克的名字命名。
\

世界渐冻人日
  世界渐冻人日是哪一天
  1997年“渐冻人”协会国际联盟选定在每年的6月21日,并于2000年丹麦举行的国际病友大会上正式确定6月21日为“世界渐冻人日”。
  世界渐冻人日的由来
  肌肉萎缩性侧索硬化症(ALS)又称卢·格里克症。卢·格里克是美国历史上传奇的棒球运动员,患有ALS,因此以他的名字命名。由于患者感觉身体像是被冰冻住,今天是腿,明天是手臂,最后蔓延到手指,ALS也被俗称为“渐冻人”症。
  1997年“渐冻人”协会国际联盟选定在每年的6月21日,举行各类认识运动神经元疾病的相关活动,希望每年这一天,对这种可怕疾病的治疗和社会关爱能引起世人的普遍重视。并于 2000年丹麦举行的国际病友大会上正式确定6月21日为“世界渐冻人日”。

日期选择

一周热门

查看更多