首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 2019世界献血者日主题:人人享有安全血液

2019世界献血者日主题:人人享有安全血液

山南慕北 2019-06-11 14:09:01
  每年的6月14日是世界献血者日,是由世界卫生组织、红十字会、国际输血协会等机构联合设立的,目的是为了鼓励更多的人参与无偿献血,从而促进全球血液安全规划的实施。
世界献血者日

世界献血者日
  2019年世界献血者日的主题为:“人人享有安全血液”。这一主题强烈鼓励全世界更多人成为献血者并定期献血。这些行动是为足以满足所有需输血患者需求的可持续血液供应奠定坚实基础的关键。
  而今年的活动目标则是:
  1.庆祝和感谢献血者,鼓励尚未献血者开始献血;
  2.强调坚持全年献血的必要性,保持充足供应,实现普遍、及时获得安全输血;
  3.将关注重点放在献血者健康和献血者护理质量上,这是他们承诺并愿意定期捐赠的关键因素;
  4.证明普遍获得安全输血的必要性,并宣传其在提供有效医疗保健和实现全民健康覆盖目标方面的作用;
  5.在国家、区域和全球各级动员各国政府和发展伙伴的支持,投资发展、加强和维持国家血液规划。

日期选择

一周热门

查看更多