首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界牛奶日是几月几日 世界牛奶日的来历

世界牛奶日是几月几日 世界牛奶日的来历

山南慕北 2019-05-28 10:45:15
  随着人类物质文明的进步,牛奶走进千家万户,它带来了丰富的营养,为人们的身体贡献了营养。每年的6月1日不仅是我们熟悉的国际儿童节,还是世界牛奶日,该节日成立的目的是通过宣传牛奶的重要性,从而改善国民营养状况,增强人民体质。
世界牛奶日

世界牛奶日
  世界牛奶日是几月几日
  每年的6月1日为“世界牛奶日”。
  世界牛奶日的来历
  牛奶的营养十分丰富,是人类“最接近完善的食物”,与人们的生活和身体健康息息相关。许多国家如日本、美国、法国和泰国等都采取不同形式大力推广科学饮奶,尤其是青少年饮奶,以进一步改善国民营养状况,增强人民体质。中国的人均乳品消费量还不到发达国家的10%。
  上个世纪50年代,法国的促进牛奶消费协会提出了庆祝"牛奶日"的设想,这个设想在1961年被国际牛奶联合会(IDF)所采纳,并做出了每年5月第三周的周二为"国际牛奶日"的决定,这一天在每年都不是固定不变的。
  2000年,中国乳制品工业协会向联合国粮农组织建议,经征求其他国家的意见,联合国粮农组织(FAO)倡导,将每年的6月1日定为“世界牛奶日”。

日期选择

一周热门

查看更多