首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 2019端午节放假安排 如何拼出9天长假?

2019端午节放假安排 如何拼出9天长假?

山南慕北 2019-05-05 14:54:51
  五一小长假过去了,马上又要迎来了端午节三天假期。三天假期说长不长,说短不短,很多人都会选择出游,或回家看望父母,而或体验一下端午节习俗。那么,端午节怎么放假呢?怎样才能拼出更长假期?
2019端午节放假安排

2019端午节放假安排
  2019端午节放假安排
  2019年端午节是6月7日,星期五。端午节假期是6月7日至6月9日,共3天。 其中,6月7日端午节是法定假日。
  如果6月3-6月6日请假,加上周末(6月1日、6月2日),就能连休9天。
  国家规定,只有在春节、清明节、五一节、国庆节四个节假日,七座以下(含七座)小客车走高速公路可以免费。端午节小长假,高速公路不免费!
  根据《中华人民共和国劳动法》规定:
  休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。
  法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

日期选择

一周热门

查看更多