首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 全国企业家活动日是哪天 全国企业家活动日由来

全国企业家活动日是哪天 全国企业家活动日由来

山南慕北 2019-04-15 13:50:13
  全国企业家活动日是由中国企业管理协会、中国企业家协会设立的,时间为每年的4月21日。目的就是为了提高企业人的地位,增进企业之间的交流,同时也寄托了国家对他们的希望。
\

全国企业家活动日
  全国企业家活动日是哪天
  每年4月21日为全国企业家活动日。
  全国企业家活动日由来
  1984年3月24日,福建省55位厂长(经理)为冲破旧的管理体制束缚,争取企业经营自主权。联合向福建省委、省政府发出了“松绑”放权的呼吁,喊出了广大厂长(经理)的心声,人民日报刊登了他们的呼吁书,在全国引起强烈反响,从而拉开了企业改革的序幕。
  1993年12月20日,福建、上海、山东、江苏、安徽、浙江、江西、北京、天 津、广东、辽宁、云南、四川、河北、陕西、广西16个省、自治区、直辖市的企 业家协会 联名向中国企业管理协会、中国企业家协会提出申请报告,热切希望每年举办 一次全国“企业家活动日”。
  中国企业管理协会、中国企业家协会于1994年 2月21日作出决定,同意从1994年起,每年举行全国“企业家活动日”。同时决定从1995年起,全国“企业家活动日”定于每年4月21日举行。

日期选择

一周热门

查看更多