首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 全民国家安全教育日的由来 国家安全教育日主题

全民国家安全教育日的由来 国家安全教育日主题

山南慕北 2019-04-09 13:39:06
  全民国家安全教育日是由全国人大常委会通过的节日,目的是加强国家安全新闻宣传和舆论引导,用各种方式开展国家安全宣传教育活动,增强公民的国家安全意识。
全民国家安全教育日

全民国家安全教育日
  全民国家安全教育日的由来
  国家安全法规定,国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。
  全国人大法律委员会委员、国务院法制办政法国防法制司司长吴浩认为,我国当前面临着对外维护国家主权、安全、发展利益,对内维护政治安全和社会稳定的双重压力,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多,非传统领域安全日益凸显,因此,制定一部综合性、全局性、基础性的国家安全法,是应对国家安全新形势的需要。
  “十三五”规划纲要提出,要深入贯彻总体国家安全观,实施国家安全战略。要制定实施政治、国土、经济、社会、资源、网络等重点领域国家安全政策,保障国家政权主权安全,防范化解经济安全风险,加强国家安全法治建设。
  国家安全教育日主题
  2008年,以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的全民国家安全教育日宣传活动展开了。

日期选择

一周热门

查看更多