首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 幸福来得太突然!国务院调整劳动节假期:五一放假4天

幸福来得太突然!国务院调整劳动节假期:五一放假4天

山南慕北 2019-03-22 14:17:32
  此前国务院发布的2019年放假安排中,五一劳动节因为是星期三,没法像往常那样调休,所以只放假一天。虽然,网友对此感到无力,但也只好接受了。谁知,3月22日,国务院改变了“五一”放假安排!
五一放假安排

五一劳动节放假安排
  经国务院批准,今年五一假期,由原来的5月1日(星期三)放假一天,调整为5月1日至4日放假调休,4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。也就是说把两个周日拿来补班。网友们纷纷欢呼:“幸福来得太突然!”
  此消息一发布,微博话题#五一放假4天#迅速蹿上热搜第一位,可见大家的关心程度。这次放假时间调整后,就有了连续4天的假期,这样又有一个小长假,想要假期出行的朋友们可以安排起来了。
  如果是想乘劳动节出游的朋友,可以试试4月28日、29日、30日请假,这样从4月27日到5月4日,前前后后加起来就是8天长假!

日期选择

一周热门

查看更多