首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界戏剧日的设立宗旨 世界戏剧日相关庆祝活动

世界戏剧日的设立宗旨 世界戏剧日相关庆祝活动

山南慕北 2019-03-14 10:50:28
  世界戏剧日是一个全球性的节日,从1962年开始庆祝,世界上许多国家及国际戏剧活动都会在这一天举行,人们通过会化装成小丑进行表演等形式来庆祝这个节日。
世界戏剧日

世界戏剧日
  世界戏剧日的设立宗旨
  国际剧协每年都会邀请一个世界著名的戏剧家或国际知名人士来撰写一篇“世界戏剧日致辞”,通过国际剧协的网络翻译并传播。按照国际剧协的要求,所有成员国都应该在自己的戏剧期刊上刊登世界戏剧日的致辞,并在世界戏剧日当天举办相应的庆祝活动,力争做到每个剧场在演出前都宣读该致辞,以便广泛宣传和普及戏剧艺术,共享戏剧所带给我们的精神财富。
  世界戏剧日相关庆祝活动
  除了政府正规的庆祝活动,在一些国家还会有很多民间庆祝活动。在西班牙就有很多演员或者剧团自发组织一些庆祝活动,给民众带来艺术的欣赏和身心的愉悦。在比利时、菲律宾、塞浦路斯、罗马尼亚、瑞典、摩纳哥、西班牙、扎伊尔,3月27日会举行一系列的表演,以示庆祝;在希腊、孟加拉国、罗马尼亚、印度等一些国家还会有专题讨论会、座谈会和圆桌会议等,讨论戏剧在社会各方面的作用;在埃及、智利、西班牙、希腊、比利时、土耳其等国,还会在这一特殊的日子推出免费表演或者在一些剧院推出免费门票等形式,让更多的民众参与其中。
  2013年3月27日是 “世界戏剧日”,南充市川剧团国家二级演员郑帼来到南充市三原实验学校,现场为学生们义务表演川剧变脸,让学生零距离感受到传统川剧变脸的独特魅力。
关键词: 世界戏剧日

日期选择

一周热门

查看更多