首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界戏剧日是哪天 世界戏剧日的来源

世界戏剧日是哪天 世界戏剧日的来源

山南慕北 2019-03-14 10:25:31
  世界戏剧日是国际戏剧协会在1961创立的一个纪念日,时间为每年的3月27日。每年的这一天,国际剧协都会邀请世界著名的戏剧家来撰写一篇“世界戏剧日致辞”,再进行网络传播。
世界戏剧日

世界戏剧日
  世界戏剧日是哪天
  3月27日为世界戏剧日,每年这一天都会在ITI中心庆祝,以及国际戏剧社团。
  世界戏剧日的来源
  “世界戏剧节”是国际剧协1957年在巴黎发起并创建的。
  从1962年开始庆祝。许多的国家及国际戏剧活动都在这天举行同步庆祝。其中最重要的是透过ITI发的邀请函传达“世界戏剧节的国际文化讯息”,由一位道德高超的知名人物,针对主题为戏剧与和平的文化,发表个人感言。
  2006年3月27日,在西班牙首都马德里,人们化装成小丑进行表演,以纪念世界戏剧日。
  1957年以来,先后在法国、德国、美国、韩国、瑞士、哥伦比亚等国家举办,足迹遍及五大洲,成为一个流动的、遍及全球的、具有重要意义的国际戏剧节。
关键词: 世界戏剧日

日期选择

一周热门

查看更多