首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界森林日的设立宗旨 世界森林日有何意义

世界森林日的设立宗旨 世界森林日有何意义

山南慕北 2019-03-14 10:13:42
  从古至今,森林对人类、对地球而言都是非常重要的,不敢想象如果有一天森林不复存在,地球会怎样?每年的3月21日为世界森林日,它是为了引起各国对人类森林资源的重视,加强森林的可持续发展而设立的节日。
世界森林日

世界森林日
  世界森林日的设立宗旨
  设立3月21日为国际森林日的目的是为提高各级为今世后代加强所有类型森林的可持续管理、养护和可持续发展的意识做出了有益贡献。
  世界森林日有何意义
  “世界森林日”的诞生,标志着人们对森林问题的警醒。
  人们普遍达成共识:“森林可为人类做出巨大贡献,它在环境安全、消除贫困、提高人类生活水平等许多方面蕴藏着巨大潜力。”为了人类与森林长久共存,全球当务之急:“维护和增加森林覆盖面积;恢复并提高森林功能;加强种植业以弥补对森林的开发使用;重视森林土著人和森林工人的权利等。”
关键词: 世界森林日

日期选择

一周热门

查看更多