首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界森林日是几月几日 世界森林日的由来

世界森林日是几月几日 世界森林日的由来

山南慕北 2019-03-14 09:55:06
  世界森林日又称国际森林日、世界林业节,是一个全球性的节日,由联合国粮农组织(FAO)正式确认。在世界森林日那天,各国都会推出相关活动,最常见的就是种树!
世界森林日

世界森林日
  世界森林日是几月几日
  联合国大会于2012年12月21日在其第A/RES/67/200决议中宣布每年3月21日为世界森林日。
  世界森林日的由来
  随着人类的发展,从早期的农业耕种到近现代对木材及林产品的消耗猛增,导致全球森林面积急剧减少,森林品质不断下降,生态环境逐渐恶化。
  联合国环境规划署报告称,有史以来全球森林已减少了一半,主要原因是人类活动。根据联合国粮农组织2001年的报告,全球森林从1990年的39.6公顷下降到2000年的38.亿公顷。全球每年消失的森林近千万公顷。
  由于消费国大量消耗木材及林产品,导致全球森林面积明显减少,全球每年消失的森林近千万公顷,这不仅仅是某一个国家的内部问题,它已成为一个国际问题。
  这个纪念日是于1971年,在欧洲农业联盟的特内里弗岛大会上,由西班牙提出倡议并得到一致通过的。同年11月,联合国粮农组织(FAO)正式予以确认。 以引起各国对人类的绿色保护神--森林资源的重视,通过协调人类与森林的关系,实现森林资源的可持续利用。

日期选择

一周热门

查看更多