首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 2019年世界气象日主题:“太阳、地球和天气”

2019年世界气象日主题:“太阳、地球和天气”

山南慕北 2019-03-08 11:15:42
  每年3月23日为世界气象日,也叫国际气象日,该节日每年都会设定一个主题,并举办与之相关的庆祝活动。而2019年的世界气象日主题则为:“太阳、地球和天气”。
世界气象日

世界气象日
  2019年世界气象日主题
  根据近期中国气象局国际司提供的信息,确定2019年世界气象日主题为:“太阳、地球和天气”(“The Sun, the Earth and the Weather”)。
  历届主题
  2005年 天气、气候、水和可持续发展
  2006年 预防和减轻自然灾害
  2007年 极地气象:认识全球影响
  2008年 观测我们的星球,共创更美好的未来 (OBSERVING OUR PLANET FOR A BETTER FUTURE)
  2009年 天气、气候和我们呼吸的空气(Weather,climate and the air we breathe)
  2010年 世界气象组织——致力于人类安全和福祉的六十年
  2011年 人与气候
  2012年 天气、气候和水为未来增添动力
  2013年 监视天气,保护生命和财产
  2014年 天气和气候:青年人的参与
  2015年 气候知识服务气候行动
  2016年 直面更热、更旱、更涝的未来
  2017年 观云识天
  2018年 智慧气象(Weather-ready, climate-smart)

日期选择

一周热门

查看更多