首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 闺蜜日是几月几号 闺蜜日的习俗

闺蜜日是几月几号 闺蜜日的习俗

山南慕北 2019-03-08 11:00:14
  闺蜜日又叫闺蜜节,是一个网络节日,是由腾讯女性联手作家苏芩提出的“3.22闺蜜日”概念而来,在中国网友中传播比较广泛,但并不算一个正式的节日。
闺蜜日

闺蜜日
  闺蜜日是几月几号
  闺蜜日的日期为每年的3月22日,是女性闺中密友相互庆祝的节日。
  闺蜜日的习俗
  习惯上,男性好友之间习惯性用死党,女性好友之间喜欢用闺蜜,意在指比较亲密的同性关系。闺蜜日就是与闺蜜一起庆祝的节日,在闺蜜们看来,这个节日比情人节更有意义。
  发起人之一作家苏芩在闺蜜日在微博发起号召:“号召所有女性在“3·22”这一天里都能为自己的闺蜜做一件事情,用实际行动表达对闺蜜的珍视。本次“3·22闺密日”活动口号是——“倾听、理解、陪伴”。用你的耳,去倾听闺蜜的心声;用你的心,去理解闺蜜的内心;让你和她,互相陪伴走过每一天的光阴。有她的日子,值得你去更好的面对!”
关键词: 闺蜜日

日期选择

一周热门

查看更多