首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 2019年清明节放假安排 清明节拼假攻略

2019年清明节放假安排 清明节拼假攻略

山南慕北 2019-02-25 10:12:19
  清明节是我国四大传统节日之一,也是二十四节气之一,是兼具自然与人文两大内涵的节日。自2008年起,清明节就确定为法定节假日之一,之后又由放假一天改为放假三天。那么,2019年的清明节如何放假呢?
清明节放假

清明节放假
  2019年清明节放假安排
  2019年清明节放假三天:4月5日(星期四)至4月7日(星期六)连休三天,4月8日(星期日)上班。放假这三天高速对于七座以下的小车是免费的。
  清明节期很长,有10日前8日后及10日前10日后两种说法,这近20天内均属清明节期内。
  清明节拼假攻略
  4月1日至4日请假4天,连清明节就可连休9天!
  那么,9天的假期去哪里玩好呢?
  婺源为江西上饶市下属县城,位于江西省东北部、上饶市北部,是古徽州六县之一,也是徽州文化的发祥地之一。 婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,被外界誉为“中国最美的乡村”、“一颗镶嵌在最有名的是油菜花和徽派建筑,其乡村之美,在于浑然天成的和谐。
  杭州,曾经因为一句“上有天堂,下有苏杭”而成为人们印象中天堂的化身,也曾因为“梁祝”、“白蛇传”而披上凄美浪漫的头纱。那都是几百年前的事情啦。但庆幸的是,西子湖的一潭碧水、龙井灵隐的茶园茂林和杭州人内敛隽秀的个性,让杭州至今仍保持着大家闺秀的风范。
  乌镇位于浙江省桐乡市北端,距桐乡市区13公里,与周庄、同里、甪直、西塘、南浔并称为江南六大古镇,素有“鱼米之乡,丝绸之府”美称。 乌镇是国家5A级景区,全国二十个黄金周预报景点之一。
  南京中山陵是可以体现我们中国的传统文化建筑风格的,在清明节去再合适不过了,当然在这里不仅仅会感受到孙中山时期的文化底蕴,而且还能让我们民族精神素养得到提高。

日期选择

一周热门

查看更多