首页 > 节日大全 > 节日祝福 > 最新最全的2019年国际母语日祝福语

最新最全的2019年国际母语日祝福语

山南慕北 2019-01-03 11:17:51
  神州儿女多壮志,中华民族写传奇,悠久文化灿烂历史,科技新篇再创佳绩,汉语是重要的桥梁,沟通世界连接友谊。国际母语日,我们说好汉语,发扬光大,振兴民族,报效国家。
  1.行书楷书都是字,柔中带刚昭日月。诸子百家立学术,戏曲神话是传说。诗词歌赋就是歌,我们都在歌里过。国际母语日,汉语文化,渊源流长。传扬母语,唇齿留香。共同努力,世间芬芳!
  2.姓啥从那百家姓里查,家住东方神州又名叫华夏,字正腔圆中国话说话最算话,行不改名坐不改姓咱叫中国娃。国际母语日,爱中国,爱汉语!
  3.最爱说的是中国话,最爱写的是方块字,最爱唱的是国语歌,最爱吟的是国语诗。国际母语日,任凭外面流行什么,让我们将“中国爱”进行到底!
  4.胸怀坦荡中国人,行得端,站得直;规规矩矩中国字,横是平,竖是直;字正腔圆中国话,诗是诗,词是词。国际母语日,说好中国话,写美中国字,做个堂堂正正中国人!
  5.一撇一捺,写出中国人的纯补,一横一坚,画出中国魂的刚正,一字一句,说出中国情的真挚,国际母语日,说母语,传承祖国文华,讲母语,宏扬祖国文明,爱我中华!
  6.孔孟之道遍及世界,中华文明源远流长,唐诗宋词博大精深,戏曲书法流芳百年,国际母语日,讲好中国话,将中国文华发扬光大,爱我大中华,愿祖国昌盛!
  7.滚滚长江东逝水,中华文明历史悠。炎黄子孙才智广,四大发明世界闻。唐宋华章美如画,世界知名万口传。世界母语日,说好中国话,扬我国威,传我文化!
  8.拜水都江堰,访道青城山。黄河万宗源,长江分两岸。两岸日月潭,联谊阿里山。尊儒临泰山,故乡说方言。国际母语日,爱我大中华。开口说汉语,诗韵传天下!
  9.潇洒飘逸是中国字,更是中国人;平平仄仄是中国调,更是中国风;字正腔圆是中国话,更是中国魂!国际母语日,让我们说中国话,行中国风,扬中国魂!
  10.喝着黄河水,读着三字经,阅览长江源,欣赏五岳山,唱着中国歌,表述爱国情,说句中国话,陈述爱国心,国际母语日,扬我中国威,爱我大中华,宏扬中国风,愿祖国雄起!

日期选择

一周热门

查看更多